Депутат Думы Владивостока Александр Юртаев: "О приватизации Примводоканала не может быть и речи!"

Корр. ИА Приморье24 обратился за комментариями по поводу возможной приватизации Примводоканала к депутату Думы города Александру Юртаеву.

1354159052_yurtaev.jpg

Корр. ИА Приморье24 обратился за комментариями по поводу возможной приватизации Примводоканала к депутату Думы города Александру Юртаеву.

- Я могу сказать одно: оптимальный вариант развития событий — это когда город Владивосток сам владеет своим водоканалом. Ведь Примводоканал появился сравнительно недавно, в результате захватнических действий губернских властей. Через край они постепенно отобрали у города имущество и теперь управляют им самостоятельно, но ведь почти 90% работы Примводоканала — это обслуживание Владивостока! Следовательно, городу эти ресурсы передать необходимо.

- Я лично с командой экспертов готовил записку Виктору Басаргину, она пошла в Минрегионразвития, требование вернуть Владивостоку его законное имущество в ней убедительно доказывалось. Но если уж нам, как центру Тихоокеанской России, не хотят передавать полномочия, то пусть наделят нас статусом субъекта Федерации, сделают столицей края. Тогда мы будем сами назначать себе тарифы, распоряжаться своей землей, станем настоящей дальневосточной меккой, как и говорил Владимир Путин на Саммите АТЭС. А приватизация приведет в первую очередь к росту тарифов, уже с 1 декабря 2012 года за кубометр горячей воды, которая, конечно же, зависит от стоимости холодной, будем платить больше ста рублей, за холодную — больше двадцати.

- А ведь это все производство, которое есть в крае. Выходит, кому-то очень невыгодно, чтобы у нас в городе развивался малый и средний бизнес, раз его так усиленно душат этими тарифами. И это, замечу, только начало! Приватизация только усилит этот процесс.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников