"Мода без границ" впечатлила Владивосток авторской фантазией

На профессиональном подиуме отметились загадочные пришельцы и африканские шаманы. (ФОТО)

1354154308_img_8633.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В театрально-концертном комплексе «Андеграунд» 28 ноября состоялся городской конкурс юных модельеров «Мода без границ». На дефиле-показе было представлено около 70 модных коллекций.

Участниками мероприятия были школьники 5-11 классов. В этом году в конкурсе участвовали юноши, а также и вовсе юные дебютантки, которым едва-едва исполнилось три года. Все они продемонстрировали свою неповторимость, фантазию и вкус. Их коллекции были разработаны и сшиты, как индивидуально, так и коллективно.

У каждой коллекции - своеобразные названия: «Белое и черное», «Фреш», «Палитра успеха», «Гжель» и другие. Сам конкурс включал в себя несколько номинаций: «Молодежная мода», «Винтаж. Костюмы из нетрадиционных материалов. Новая жизнь старых вещей», «Костюмы для любимых праздников».

На профессиональном подиуме отметились загадочные пришельцы и африканские шаманы. Создание таких костюмов - дело непростое. Ребята использовали старые газеты и журналы, полиэтиленовые пакеты, воздушные шары.

К примеру, центр детского творчества Владивостока представил коллекцию «Африканский уикэнд».

Руководитель студии Зоя Якунина рассказала, как ее ученицы мастерили необычные маски из самых обычных пластиковых бутылок.

На сцене появлялись талантливые участницы театра моды «Эмми». Они представили коллекцию швейных принадлежностей. У одной из участниц прическа была украшена сантиметровой лентой. Ксения Волчкова, которая учится во втором классе, продемонстрировала свой наряд, оформленный различными пуговицами, тесемками, ленточками.

- Я буду врачом, - рассказала Ксения. - Но мне очень нравится украшать одежду.

Модели постарше принимали более смелые решения. Их проекты отличались не только конструктивизмом, но и свободой в выборе форм и цветовых решений.

Неоднократно, юные таланты, которые демонстрировали свои наряды занимали призовые места в международном конкурсе. Не стало исключением и нынешнее дефиле. Его девизом стало - самовыражение и свобода.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться

318dbaec9fdb025820a84568ec3ac84c9c0c8c4b.jpg

«Приморье24» готово назвать победителя конкурса «Фотопес-2017»

Для участия необходимо было прислать фотографию своей собаки на электронный адрес info@primorye24.ru

1_glavnaya-804x452.jpg

Приморцам запрещено разводить костры в лесах

За невыполнение требований пожарной безопасности грозит административная и уголовная ответственность