Магазины Владивостока встречают новогодний наплыв покупателей

Хотя по восточному календарю Год Змеи начнется лишь в феврале, торговые сети готовы к нему уже сегодня. (ФОТО)

1354148822_img_3862.jpg

Владивосток, ИА Приморье24". О подарках, пользующихся спросом, рассказали продавцы Владивостока.

Не за горами самый любимый праздник взрослых и детей - Новый год. Чтобы понять, чем можно порадовать близких людей в самую праздничную ночь в году, корреспондент ИА Приморье24 прошелся по магазинам нашего города.

"Наступающий 2013 год – год Черной водяной Змеи, Змеи, любящей все то, что олицетворяет деньги и богатство. Соответственно, спросом пользуются подарки, символизирующие наступающий год", - рассказала Марина, продавец-консультант салона элитных сувениров. "Покупают держатели салфеток в виде змеи, подставки под стаканы в виде питона. В нашем салоне они исполнены из серебра и золота, с инкрустацией из драгоценных и полудрагоценных камней. Второе место по популярности аксессуаров, покупаемых в подарок у нас - это перьевые ручки и всевозможные милые дамские штучки – зеркала, гребни, визитницы – также несущие символику змеи. Эти виды аксессуаров не теряют свою актуальность из года в год".

Действительно, такой подарок будет полезен всегда. Праздник закончится, а милое украшение для обеденного стола и деталь стиля будут еще долго служить своему хозяину.

Еще об одном виде сувениров рассказала корреспонденту ИА "Приморье 24" Оксана, продавец-консультант салона подарков ручной работы.

"К наступающему празднику в нашем салоне берут подарки, которые радуют глаз и несут функциональность. Бижутерию из акрила и серебра, блокноты и открытки всех видов и размеров ручной работы. Сейчас спросом пользуются вязанные и тканые шарфы и термокружки со стилистикой двух направлений: скандинавские новогодние мотивы и с символикой наступающего года Змеи. На третьем месте в нашем салоне пользуются специальные упаковки для подарков, выполненные вручную. Цветовая палитра разнообразна, но, следуя символу наступающего года, люди предпочитают два цвета: золото и серебро".

Разобравшись с подарками, совмещающие в себе одновременно стиль и символику наступающего года, корреспондент ИА Приморье24 решила обойти магазины, реализующие не только сувениры. На очереди оказался магазин парфюмерии и косметики. Ажиотаж по поводу наступающих праздников уже заметен: по наблюдениям консультантов парфюмерных бутиков, наплыв клиентов за последние полторы недели очевиден.

"Конечно, к нам приходят как за товарами повседневного пользования – декоративной косметикой, духами, средствами по уходу за телом, так и за подарками", – поделилась наблюдениями Анжелика, продавец-консультант сети парфюмерных магазинов. "В 70% случаях если подарок состоит из нескольких предметов, например, духов, помады и средства по уходу за телом, то клиенты предпочитают брать одну марку. Однако, последние несколько лет брендовые компании выпускают готовые наборы, включающие несколько предметов. Дело остается только за выбором покупателя. Но, как и прежде, основным и главным товаром остаются отдельно покупаемый парфюм. На данный момент в тренде марки, известные с середины 40-50х годов ХХ века, так называемые винтажные ароматы, а также новинки, выпущенные звездами".

Из салонов, предлагающих парфюм, корреспондент посетил несколько магазинов, предлагающих средства сотовой связи. Всевозможные смартфоны, "планшетники" и просто тачфоны не уступают место в лидерстве за первое место среди новогодних презентов. Об этом рассказал Юрий, консультант салона сотовой связи:

"Телефон в наше время – это не только средство связи, выполняющее функции органайзера, компьютера. Это средство, позволяющее показать человеку свою презентабельность, практичность и чувство вкуса. Последним штрихом, отвечающим за стиль, могут послужить всевозможные аксессуары: брелоки, чехлы, наклейки, панели. В связи с наступлением Нового года, года Змеи, в большом ассортименте представлены товары с соответствующей символикой".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела