Кино. Обзор новинок кинопроката.

В новинках кинопроката на этой неделе — премьеры на любой вкус и цвет: от продолжения культового (во всех смыслах) отечественного сериала до мультфильма для самых маленьких девочек.

"Бригада: Наследник". Исполнители главных ролей в оригинальной "Бригаде" наотрез отказались принимать участие в полнометражном сиквеле, исключение явила своей приятной особой лишь Екатерина Гусева. Роль сына Саши Белого сыграл Иван Макаревич — тоже в какой-то мере "сын своего отца", а также восходящая звезда. Насчет коммерческого успеха фильма возникают определенные сомнения: все-таки полюбили фильм не за реалии нулевых, а за достоверность и выпуклость характеров, сформировавшихся в 90-ые, но чем черт не шутит? С другой стороны, трейлер поводов для оптимизма дает немного: судя по всему, перед нами еще один типичный русский (читай — недоделанный по всем статьям) боевик без особых претензий на оригинальность.

"Слова". Драма с блестящим актерским составом — Джереми Айронс, Оливиа Уайлд, Зои Солдана, Брэдли Купер, Джон Ханна, Бен Барнс... Каждое из этих имен по отдельности вытягивало картины и гораздо менее именитые, а тут — все под одной вывеской. Результат обещает быть действительно взрывоопасным, но и сейчас от интригующего синопсиса, в котором фигурирует писатель, который на самом деле не писал прославивший его роман, оторваться сложно. Не исключено, что постановка Брайана Клагмана и Ли Стернтала станет одной из самых чувственных картин уходящего года.

"Коллекционер 2". В отличие от первой части, вышедшей прямиком на DVD, продолжение очередной кровавой франшизы (где основной упор делается именно что на шизу) добралось-таки до киноэкранов. Воришку из первой части приглашают вновь поручкаться с самим Кожаноголовым, который на этот раз решил не мелочиться и захватил в плен более 50 человек разом. Бедный жулик, кажется, готов проклясть тот день, когда он спасся из рук изобретательного маньяка, но сценаристы и продюсеры "Пилы", стоящие за "Коллекционером" еще никого не отпускали просто так. Сугубо для фанатов поджанра, конечно, но далеко не самый худший его образец.

"Джунгли". Отечественная комедия с Верой Брежневой и Сергеем Светлаковым в главных ролях примечательна разве что тем, что дала желтой прессе неиссякаемый источник для публикаций на тему "Был ли у означенных персонажей роман или нет?" Тем, кого этот вопрос вопросов занимает не столь сильно, можно смело рекомендовать проходить мимо: художественные достоинства здесь искать бесполезно даже при "пожаре в джунглях в час ночной".

"Феи: Тайна зимнего леса". Тут все понятно: особы дошкольного и младшего школьного возраста, видевшие предыдущие части сверхуспешной мульт-франшизы заставят вас, уважаемые родители, раскошелиться и на эту, желаете вы этого или нет. Говорить о сюжете тут даже как-то нелепо: он настолько необязателен, что авторы могли бы с легкостью и вовсе им пренебречь, так что остается лишь умеренно поблагодарить русских прокатчиков за неплохую озвучку. Отпускать этому достижению коммерческого разума какие-либо другие комплименты — совершенно не благодарное занятие.

ЕГЭ близко: сколько стоит подготовить ребенка к экзамену во Владивостоке

Репетитор по русскому языку Дарья Агапова отметила, что дополнительные занятия с педагогами сейчас очень востребованы

Американский турист в Приморье: «Русские девушки самые красивые – это факт»