Игорь Пушкарев: "Отдавать стратегический ресурс - воду - в частные руки нельзя!"

Глава Владивостока высказался категорически против приватизации Примводоканала.

1354078336_pushkarev_privat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам Игоря Пушкарева, на сегодня в России нет ни одного положительного примера приватизации водоканалов.

- Примводоканал обеспечивает водой прежде всего Владивосток, Надеждинский район и город Артем. Вопрос о приватизации обсуждался еще с первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Он сказал: в России нет ни одного положительного примера приватизации водоснабжающих, энергоснабжающих предприятий.

- Например, в пригороде Артема сейчас 15 домов остается без света. Почему? Потому что эти сети - частные, и владелец нисколько не заинтересован в том, чтобы ради 15 домов вкладывать огромные средства. Мы обратились в прокуратуру, в суд, в итоге заставим дать свет, но сколько времени пройдет! Вот вам пример частного предприятия.

- Город занимается муниципальными сетями и не спрашивает - выгодно это или не выгодно, главное, чтобы свет был, была вода. Кто купит Примводоканал, если не будет из него извлекать прибыль? Конечно, такая покупка приведет к росту тарифов, никак иначе. Другой вопрос - надо привлекать средства для модернизации сетей. Да, надо! Но это можно делать и без продажи, как это успешно делает город, например, с муниципальным транспортом.

- Только 30% город дал денег, остальные привлекает перевозчик. Вода - ресурс стратегический. Отдавать его в частные руки нельзя, иначе потом городу придется строить собственные сети.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»

planting-cannabis-seeds-in-soil-28.jpg

Житель Приморья выращивал кусты конопли вместе с помидорами

42-летний мужчина выращивал наркотикосодержащее растение на приусадебном участке