Игорь Пушкарев: "Отдавать стратегический ресурс - воду - в частные руки нельзя!"

Глава Владивостока высказался категорически против приватизации Примводоканала.

1354078336_pushkarev_privat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам Игоря Пушкарева, на сегодня в России нет ни одного положительного примера приватизации водоканалов.

- Примводоканал обеспечивает водой прежде всего Владивосток, Надеждинский район и город Артем. Вопрос о приватизации обсуждался еще с первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Он сказал: в России нет ни одного положительного примера приватизации водоснабжающих, энергоснабжающих предприятий.

- Например, в пригороде Артема сейчас 15 домов остается без света. Почему? Потому что эти сети - частные, и владелец нисколько не заинтересован в том, чтобы ради 15 домов вкладывать огромные средства. Мы обратились в прокуратуру, в суд, в итоге заставим дать свет, но сколько времени пройдет! Вот вам пример частного предприятия.

- Город занимается муниципальными сетями и не спрашивает - выгодно это или не выгодно, главное, чтобы свет был, была вода. Кто купит Примводоканал, если не будет из него извлекать прибыль? Конечно, такая покупка приведет к росту тарифов, никак иначе. Другой вопрос - надо привлекать средства для модернизации сетей. Да, надо! Но это можно делать и без продажи, как это успешно делает город, например, с муниципальным транспортом.

- Только 30% город дал денег, остальные привлекает перевозчик. Вода - ресурс стратегический. Отдавать его в частные руки нельзя, иначе потом городу придется строить собственные сети.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов