Психологи Владивостока поддерживают запрет "вредной" рекламы на асфальте

Нововведения в "Законе о рекламе" упрощают процедуру демонтажа незаконных рекламных конструкций и запрещают наносить рекламу на тротуары. 

1354073052_D185D0BED180D0BED188D0BE1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В первом чтении Государственная Дума РФ приняла поправки в закон "О рекламе". Нововведения упрощают процедуру демонтажа незаконных рекламных конструкций и запрещают наносить рекламу на тротуары. Актуально это и для Владивостока, где на тротуарах нередко можно увидеть приглашения в школу танцев или на уроки актерского мастерства. Без сомнений инициатива депутатов скажется на карманах рекламщиков, ведь только за изготовление трафарета можно заработать от 1000 до 5000 рублей, а ведь рисунок еще надо нанести, что тоже стоит денег.

С другой стороны, поправки в закон "О рекламе" могут пойти на пользу горожанам. О том, как реклама влияет на человека, корреспонденту ИА Приморье24 рассказал ведущий практикующий психолог Владивостока, Олег Сумарин: "Скорее всего, здесь срабатывает бессознательное указание на направление в жизни, куда стоит двигаться. Человек, который утрачивает ориентиры, часто смотрит под ноги. В тот момент, когда видит надпись, она, возможно, срабатывает как указание движения в нужном направлении. В любом случае, такая реклама не распространена и не так эффективна, как другие способы подачи информации о себе".

По замечанию эксперта, есть смысл сказать о негативном воздействии несанкционированной рекламы – это объявления, различные надписи, плакаты – все, что вешают и пишут в неотведенных для этого местах. Такая реклама негативно влияет на психику человека. Реклама в недозволенных местах создает ощущение, что город не ухожен, им никто не занимается и руководство недееспособно. А это уже имеет психологические и социальные последствия. Это приводит к внутренним психологическим проблемам – занижению собственного социального статуса, занижению оценки своей успешности в жизни. В некоторых случаях это порождает потерю чувства защищенности в окружающей среде.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»

planting-cannabis-seeds-in-soil-28.jpg

Житель Приморья выращивал кусты конопли вместе с помидорами

42-летний мужчина выращивал наркотикосодержащее растение на приусадебном участке