Бизнесмены Находки за год наворовали электроэнергии почти на 4 миллиона рублей

Чаще всего предприятия и организации самовольно изменяли схему включения измерительного комплекса либо подключались к электросетям, минуя прибор учета.

1354069707_D090D0AD25.10D185D0B8D189D0B5D0BDD0B8D18F.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. За 10 месяцев 2012 года сотрудниками Находкинского отделения филиала ОАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" совместно с персоналом сетевых организаций зафиксировано более 300 фактов неучтенного электропотребления. В ходе рейдов установлено, что жители, а также предприятия и организации Находки незаконно потребили более 2 миллионов киловатт-часов на сумму почти 5,5 миллионов рублей. Большая часть оплат - почти 4 миллиона рублей - поступила от юридических лиц. Чаще всего предприятия и организации самовольно изменяли схему включения измерительного комплекса либо подключались к электросетям, минуя прибор учета.

Не отстают от находкинских бизнесменов и рядовые жители. При проверке частных и многоквартирных домов было выявлено, что 278 абонентов - физических лиц незаконно потребляли электроэнергию. Ущерб от действий нарушителей составил почти 1,9 миллионов рублей."Расхитителям отключают электроэнергию без предварительного уведомления, производят демонтаж самодельной проводки и предъявляют к оплате счета за ранее неучтенное по вине нарушителей потребление", - отметил начальник Находкинского отделения филиала ОАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" Максим Илющенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8