Бизнесмены Находки за год наворовали электроэнергии почти на 4 миллиона рублей

Чаще всего предприятия и организации самовольно изменяли схему включения измерительного комплекса либо подключались к электросетям, минуя прибор учета.

1354069707_D090D0AD25.10D185D0B8D189D0B5D0BDD0B8D18F.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. За 10 месяцев 2012 года сотрудниками Находкинского отделения филиала ОАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" совместно с персоналом сетевых организаций зафиксировано более 300 фактов неучтенного электропотребления. В ходе рейдов установлено, что жители, а также предприятия и организации Находки незаконно потребили более 2 миллионов киловатт-часов на сумму почти 5,5 миллионов рублей. Большая часть оплат - почти 4 миллиона рублей - поступила от юридических лиц. Чаще всего предприятия и организации самовольно изменяли схему включения измерительного комплекса либо подключались к электросетям, минуя прибор учета.

Не отстают от находкинских бизнесменов и рядовые жители. При проверке частных и многоквартирных домов было выявлено, что 278 абонентов - физических лиц незаконно потребляли электроэнергию. Ущерб от действий нарушителей составил почти 1,9 миллионов рублей."Расхитителям отключают электроэнергию без предварительного уведомления, производят демонтаж самодельной проводки и предъявляют к оплате счета за ранее неучтенное по вине нарушителей потребление", - отметил начальник Находкинского отделения филиала ОАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" Максим Илющенко.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора