Жители Владивостока активно вооружаются "травматикой" - УВД

По сообщениям полицейских, почти каждый второй конфликт во Владивостоке происходит с применением "травматики". Причем, часто граждане не задумываются о последствиях.

1354066330_b31cc9e14a8dc860be9bef7607ecbe96.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам сотрудников правоохранительных органов, в последнее время особую популярность в качестве средства самообороны в Приморье получило травматическое оружие. Не снижается "спрос" и на подручные средства самозащиты."Я начал возить с собой бейсбольную биту после одного неприятного случая пару лет назад, - рассказал корреспонденту ИА Приморье24 23-летний Андрей. - Я стоял на светофоре, а и сзади в меня врезалась другая машина. Из нее вылез "амбал" и завязалась драка, которая закончилась не в мою пользу. С тех пор бита постоянно лежит в моей машине"."Сейчас люди предпочитают травматическое огнестрельное оружие, - говорят в пресс-службе полиции Владивостока. – С его помощью сейчас постоянно и защищаются и нападают".По сообщениям полицейских, почти каждый второй конфликт во Владивостоке происходит с применением "травматики". Причем, очень часто граждане не задумываются над тем, к каким это может привести последствиям. Ведь в реальности разница между боевым и травматическим оружием лишь в радиусе смертельного поражения. Боевой пистолет эффективен на расстоянии до 25 метров, а резиновая пуля способна убить или нанести проникающее ранение не более чем на дистанции 2-3 метра.Но грамотно воспользоваться травматическим оружием даже при наличии лицензии на его приобретение могут лишь подготовленные люди. Сотрудники полиции предупреждают, что чаще всего люди, которые носят с собой пистолеты "для красоты", считая, что они делают это для самообороны, провоцируют хулиганов на применение насилие против них.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста

Директор МУП «Дороги Владивостока» остался под арестом еще на 3 месяца

Cуд поддержал ходатайство следствия о продлении ареста Андрею Лушникову до 30 мая 2017 года

1451602248_1734349221__340.jpg

90 % приморцев считают «ЭРУ-ГЛОНАСС» вымогательством денег

«Приморье24» провело опрос среди читателей, которые оценили целесообразность установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобили