Игорь Пушкарев: "Вопросов с землей — миллион, но они будут решаться"

Выступая сегодня в утреннем эфире радио "Лемма", глава Владивостока Игорь Пушкарев пообещал, что в Снеговой пади начнется застройка инфраструктуры.

1354062324_snegovaya_pad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выступая сегодня в утреннем эфире радио "Лемма", глава Владивостока Игорь Пушкарев пообещал, что в Снеговой пади начнется застройка инфраструктуры.

В частности, мэр заявил следующее: "Город не распоряжается землей - мы не можем даже остановочный павильон поставить у дороги. Вторая проблема - земли Минобороны, нужные городу, привлекательные, но пока недоступные. Третья проблема - водоканал. Это нонсенс: земли в городе много, но нам ее не хватает, мы не можем строить, например, доступное жилье. А могли бы строить - по 35 тысяч за метр, допустим. Это хорошая цена. Но вопросов с землей — миллион!"

Особое внимание Игорь Пушкарев уделил микрорайону "Снеговая падь": "Допустим, в микрорайоне "Снеговая падь" не работает уличное освещение - это сети Минобороны. Люди, дети ходят в темноте, падают, попадают под машины - а мы не можем там свет включить, не имеем права. Нет земли, например, под рынки, магазины. У нас есть запросы от торговых сетей, желающих строить продуктовые центры. Мы и муниципальные рынки хотим строить, но негде. В Снеговой пади уже 6 тысяч человек живет, а магазинов нет. Теперь, благодаря Сергею Шойгу, эти вопросы будут решаться."

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов