Игорь Пушкарев: "Вопросов с землей — миллион, но они будут решаться"

Выступая сегодня в утреннем эфире радио "Лемма", глава Владивостока Игорь Пушкарев пообещал, что в Снеговой пади начнется застройка инфраструктуры.

1354062324_snegovaya_pad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выступая сегодня в утреннем эфире радио "Лемма", глава Владивостока Игорь Пушкарев пообещал, что в Снеговой пади начнется застройка инфраструктуры.

В частности, мэр заявил следующее: "Город не распоряжается землей - мы не можем даже остановочный павильон поставить у дороги. Вторая проблема - земли Минобороны, нужные городу, привлекательные, но пока недоступные. Третья проблема - водоканал. Это нонсенс: земли в городе много, но нам ее не хватает, мы не можем строить, например, доступное жилье. А могли бы строить - по 35 тысяч за метр, допустим. Это хорошая цена. Но вопросов с землей — миллион!"

Особое внимание Игорь Пушкарев уделил микрорайону "Снеговая падь": "Допустим, в микрорайоне "Снеговая падь" не работает уличное освещение - это сети Минобороны. Люди, дети ходят в темноте, падают, попадают под машины - а мы не можем там свет включить, не имеем права. Нет земли, например, под рынки, магазины. У нас есть запросы от торговых сетей, желающих строить продуктовые центры. Мы и муниципальные рынки хотим строить, но негде. В Снеговой пади уже 6 тысяч человек живет, а магазинов нет. Теперь, благодаря Сергею Шойгу, эти вопросы будут решаться."

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга