"Океанский проспект" собрал будущих звезд Владивостока

Конкурс юных талантов обещает участникам солидные перспективы. (ФОТО)

1354006156_img_3876.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Второй сезон местной "фабрики звезд" стартовал во Владивостоке. Отборочный тур проходил в Доме детского творчества, располагающегося по адресу Океанский проспект, 43.

Участники отборочного турнира – ученики 9 – 10 классов. Заранее получив номера выхода, девушки и парни исполняли песни российской и зарубежной эстрады. Причем, не все исполнители выбрали себе в помощь профессиональную фонограмму: несколько участников выходили на сцену с гитарами, а одна девушка даже рискнула спеть акапелла. Около 30 номинантов предстали перед судьями. Практически все оказались самоучками, лишь несколько человек признались, что имеют за плечами многолетнюю вокальную подготовку.

Одна из девушек, Анастасия, ученица МОУ СОШ №73, спела довольно тяжелый по технике исполнения хит - песню Kelly Clarkson "Because of you". Исполнением девочка покорила и жюри и всех собравшихся в зале. Мощный голос, берущий достаточно высокие ноты, никого не оставил равнодушным.

Другая девушка, Елизавета Шулакова, под гитару исполнила композицию группы "Simple Stuff". Чистый, высокий, поставленный голос также впечатлил собравшихся. На вопрос жюри - занималась ли девушка вокалом профессионально - Лиза ответила, что она сама осваивала технику пения.

О самом конкурсе "Океанский проспект" корреспонденту ИА Приморье24 рассказал начальник отдела содействия развития молодежного творчества, управляющий по делам молодежи администрации Владивостока Дмитрий Нестеренко. Он сообщил, что проект "Океанский проспект" начал действовать еще в 2009 году. Но тогда работа велась со студентами, работающей молодёжью. Результат первого отборочного тура был показан на Дне молодежи. Работу стилистов, визажистов, хореографов, преподавателей по вокалу, преподавателей по сценической речи, которая велась продолжительное время, оценивал весь город. Итогом работы стали два записанных диска в формате CD и гала-концерт на профессиональной сцене.

Второй раз "Океанский проспект" решил "взяться" за учеников школы среднего и старшего звена. С вышедшими в финал ребятами также будет проводиться большая работа. Победители отборочного тура будут некоторое время проживать за городом, в санаторной зоне. С ребятами будет работать штат стилистов, визажистов, преподавателей вокала и танца. Словом, настоящая "фабрика звезд" оживет в пригороде Владивостока.

Целью мероприятия является помощь молодому поколению в поиске себя, выработке собственного вкуса и стиля, развитие творческого потенциала.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

moroz.jpg

Крещенские морозы не покинут Приморье в начале новой недели

В Приморском крае потепление ожидается только под конец января