Основные целевые программы рассмотрели депутаты Думы Владивостока

Большие перемены ожидают социальную сферу, образование, культуру и даже облик города. Особый интерес у народных избранников вызвали миллионы, которые потратят на спорт.

1354006815_vladivostok_night.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в Думе Владивостока прошло заседание комитета по налогам, бюджету и финансам. Депутаты рассмотрели 17 муниципальных целевых программ. Такое количество программ, на которые тратятся миллионы бюджетных средств, не случайно, ведь благодаря им строятся дома, меняется облик Владивостока, развиваются образование, культура, молодёжная политика.

Как сообщает корреспондент агентства, живой интерес у депутатов вызвала муниципальная целевая программа "Спортивный Владивосток". Напомним, что рассчитана она на пять лет и в 2013 году на неё планируется выделить более 100 миллионов рублей.

На заседании депутаты обсудили муниципальную долгосрочную целевую программу "Строительство малобюджетного жилья для малоимущих граждан". В 2013 году на неё выделят более 52 миллионов рублей бюджетных средств, а в 2014 году 86 миллионов. В рамках этой программы на улице Глинки уже начато строительство пятиэтажного дома на 55 квартир.

Большое внимание депутаты уделили ведомственной целевой программе "Привлечение молодых специалистов в сферу образования города Владивостока". На неё направят более 31 миллиона бюджетных денег. В планах увеличить приток молодых специалистов в педагогику и снизить средний возраст учителей. Успехи в этом направлении уже есть, так до 2008 года средний возраст педагогов был 52 года, а к 2012 году снизился до 49 лет. Обсуждение целевых программ продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"