Эксперт: Я категорически против приватизации Примводоканала - хороших монополистов не бывает

ИА Приморье24 публикует комментарий директора Лиги финансовых институтов Александра Ивашкина.

1353984435_vodokonal.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Александр Ивашкин, директор Лиги финансовых институтов

- Собственность нужна в первую очередь для того, чтобы адекватно и вовремя решать накопившиеся вопросы местного населения. Муниципалитет должен выполнять обязанности перед гражданами. 

- Мое мнение как финансиста: собственность не должна приносить доход, но должна использоваться максимально эффективно. Как только собственник начинает заботиться о собственном доходе, ни о какой пользе для граждан не может быть и речи. Наши сограждане должны жить хорошо, а не страдать от действий монополиста.

- В случае же с приватизацией Примводоканала речь идет именно о создании монополии. Так вот, за всю свою практику я ни разу не сталкивался с тем, чтобы созданная монополия приносила пользу горожанам. Ни одного хорошего монополиста я не знаю, такова реальность.

- А если учесть, что у нас идет убыль населения, то необходимо напротив создавать максимально благоприятные условия для их проживания здесь, а не отдавать ключевые и важнейшие предприятия в руки частников. Так что я категорически против приватизации.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»