Эксперт: Я категорически против приватизации Примводоканала - хороших монополистов не бывает

ИА Приморье24 публикует комментарий директора Лиги финансовых институтов Александра Ивашкина.

1353984435_vodokonal.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Александр Ивашкин, директор Лиги финансовых институтов

- Собственность нужна в первую очередь для того, чтобы адекватно и вовремя решать накопившиеся вопросы местного населения. Муниципалитет должен выполнять обязанности перед гражданами. 

- Мое мнение как финансиста: собственность не должна приносить доход, но должна использоваться максимально эффективно. Как только собственник начинает заботиться о собственном доходе, ни о какой пользе для граждан не может быть и речи. Наши сограждане должны жить хорошо, а не страдать от действий монополиста.

- В случае же с приватизацией Примводоканала речь идет именно о создании монополии. Так вот, за всю свою практику я ни разу не сталкивался с тем, чтобы созданная монополия приносила пользу горожанам. Ни одного хорошего монополиста я не знаю, такова реальность.

- А если учесть, что у нас идет убыль населения, то необходимо напротив создавать максимально благоприятные условия для их проживания здесь, а не отдавать ключевые и важнейшие предприятия в руки частников. Так что я категорически против приватизации.

Другие материалы рубрики "В Приморье"