Водителю, который снёс виадук во Владивостоке, грозит штраф 500 рублей

В очередной раз грузовик китайского производства стал причиной аварии в районе дороги Седанка – Патрокл. В отличие от прошлых подобных аварий, водитель остался жив.

1353975514_sedanka-patrokl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В очередной раз грузовик китайского производства стал причиной аварии в районе дороги Седанка – Патрокл. В отличие от прошлых подобных аварий, водитель остался жив.

Владивосток, ИА Приморье24. Напомним, в ночь с 26 на 27 ноября на трассе Седанка-Патрокл самосвал протаранил виадук. По пути в сторону Седанки в районе дома №16 по улице Басаргина у грузовика марки Daewoo Novus неожиданно открылся кузов. В результате сильного удара пролёт надземного пешеходного перехода сдвинулся и повис над дорогой. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и МЧС. Спасатели обследовали виадук на предмет дальнейшего обрушения. И хотя опасности виадук не представляет, конструкция требует восстановления.

По данным ГИБДД города Владивостока, в отношении водителя составлен административный протокол по статье 12.33 КОАП РФ "за повреждения дорожного сооружения – надземного пешеходного перехода". В рамках закона, штраф за такое нарушение составляет 500 рублей. Компания, в собственности которой находится грузовик, также понесёт наказание – теперь ей придётся восстанавливать виадук.

Это уже не первый случай, когда тяжёлая техника ломает виадуки во Владивостоке. Один из подобных случаев произошёл в марте прошлого года на федеральной трассе в районе города Артём. Только тогда всё закончилось трагично – упавшая балка раздавила кабину с водителем. Большинство подобных происшествий случались из-за внезапно открывшегося кузова на грузовиках китайского производства. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"