Водителю, который снёс виадук во Владивостоке, грозит штраф 500 рублей

В очередной раз грузовик китайского производства стал причиной аварии в районе дороги Седанка – Патрокл. В отличие от прошлых подобных аварий, водитель остался жив.

1353975514_sedanka-patrokl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В очередной раз грузовик китайского производства стал причиной аварии в районе дороги Седанка – Патрокл. В отличие от прошлых подобных аварий, водитель остался жив.

Владивосток, ИА Приморье24. Напомним, в ночь с 26 на 27 ноября на трассе Седанка-Патрокл самосвал протаранил виадук. По пути в сторону Седанки в районе дома №16 по улице Басаргина у грузовика марки Daewoo Novus неожиданно открылся кузов. В результате сильного удара пролёт надземного пешеходного перехода сдвинулся и повис над дорогой. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и МЧС. Спасатели обследовали виадук на предмет дальнейшего обрушения. И хотя опасности виадук не представляет, конструкция требует восстановления.

По данным ГИБДД города Владивостока, в отношении водителя составлен административный протокол по статье 12.33 КОАП РФ "за повреждения дорожного сооружения – надземного пешеходного перехода". В рамках закона, штраф за такое нарушение составляет 500 рублей. Компания, в собственности которой находится грузовик, также понесёт наказание – теперь ей придётся восстанавливать виадук.

Это уже не первый случай, когда тяжёлая техника ломает виадуки во Владивостоке. Один из подобных случаев произошёл в марте прошлого года на федеральной трассе в районе города Артём. Только тогда всё закончилось трагично – упавшая балка раздавила кабину с водителем. Большинство подобных происшествий случались из-за внезапно открывшегося кузова на грузовиках китайского производства. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2ae34fc6d3ee4d6a5f098350ec444c20.jpg

Во Дворце спорта «Юность» состоялось первенство Владивостока по самбо

Четыре лучших борца соревнований получили памятные призы

0c6eb37f8343c8faf6b8c169964d0b35.jpg

Новый автобусный маршрут свяжет микрорайон «Патрокл» с центром Владивостока

О планах по его открытию рассказал глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе приема граждан по личным вопросам

3af4c1ace77f5b8afa5dddfd39b7fec2 (1).jpg

Владивостокский «Дальприбор» начнет производить объекты городского благоустройства

Виталий Веркеенко осмотрел производственные цеха предприятия, а также пообщался с коллективом «Дальприбора»