В Приморье обнаружена очередная незаконная свалка мусора

В Приморском крае после сезонной работы и проживания на сельхозземлях китайских сезонных рабочих обнаружена ещё одна крупная свалка мусора. Площадь свалки составила три тысячи квадратных метров. 

1353974465_svalka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае после сезонной работы и проживания на сельхозземлях китайских сезонных рабочих обнаружена ещё одна крупная свалка мусора. Площадь свалки составила три тысячи квадратных метров. Возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Так, в ходе проведения мероприятий по обследованию земель Приморского края сельскохозяйственного назначения, специалистами земельного контроля Россельхознадзора в районе села Заречное Октябрьского района на пахотных землях, на которых в этом году выращивалась овощная продукция, обнаружена крупная свалка отходов сельскохозяйственного производства, это полиэтиленовая плёнка, пластиковые стаканчики из-под рассады, стеклянные и пластиковые бутылки из-под пестицидов и агрохимикатов, а также строительные отходы, ящики и так далее.

 

В ходе проведения административного разбирательства установлено, что свалку устроили сезонные рабочие из Китая, выращивавшие на принадлежащих ООО «Альфа» землях овощную продукцию, это огурцы, помидоры, перец, лук, баклажаны и т. д.

 

В настоящее время, помимо возбуждения дела об административном правонарушении и установления виновных лиц, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено предписание об устранении допущенных грубых нарушений норм землепользования и, соответственно, уборке мусорной свалки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края

168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино