В Приморье обнаружена очередная незаконная свалка мусора

В Приморском крае после сезонной работы и проживания на сельхозземлях китайских сезонных рабочих обнаружена ещё одна крупная свалка мусора. Площадь свалки составила три тысячи квадратных метров. 

1353974465_svalka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае после сезонной работы и проживания на сельхозземлях китайских сезонных рабочих обнаружена ещё одна крупная свалка мусора. Площадь свалки составила три тысячи квадратных метров. Возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Так, в ходе проведения мероприятий по обследованию земель Приморского края сельскохозяйственного назначения, специалистами земельного контроля Россельхознадзора в районе села Заречное Октябрьского района на пахотных землях, на которых в этом году выращивалась овощная продукция, обнаружена крупная свалка отходов сельскохозяйственного производства, это полиэтиленовая плёнка, пластиковые стаканчики из-под рассады, стеклянные и пластиковые бутылки из-под пестицидов и агрохимикатов, а также строительные отходы, ящики и так далее.

 

В ходе проведения административного разбирательства установлено, что свалку устроили сезонные рабочие из Китая, выращивавшие на принадлежащих ООО «Альфа» землях овощную продукцию, это огурцы, помидоры, перец, лук, баклажаны и т. д.

 

В настоящее время, помимо возбуждения дела об административном правонарушении и установления виновных лиц, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено предписание об устранении допущенных грубых нарушений норм землепользования и, соответственно, уборке мусорной свалки.

Другие материалы рубрики "Общество"
elitefon.ru_11579.jpg

Найти работу и получить «дальневосточный гектар» можно на Днях Дальнего Востока

Программа «Дальневосточный гектар» станет одним из основных центров выставочной экспозиции форума

уборка-снега.jpg

На дорогах края работает более 50 единиц снегоуборочной техники

Движение на перевалах в крае не перекрывалось

465.jpg

158 человек стали донорами крови

Число тех кто сдает кровь в первый раз постоянно растет