В Приморье обнаружена очередная незаконная свалка мусора

В Приморском крае после сезонной работы и проживания на сельхозземлях китайских сезонных рабочих обнаружена ещё одна крупная свалка мусора. Площадь свалки составила три тысячи квадратных метров. 

1353974465_svalka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае после сезонной работы и проживания на сельхозземлях китайских сезонных рабочих обнаружена ещё одна крупная свалка мусора. Площадь свалки составила три тысячи квадратных метров. Возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Так, в ходе проведения мероприятий по обследованию земель Приморского края сельскохозяйственного назначения, специалистами земельного контроля Россельхознадзора в районе села Заречное Октябрьского района на пахотных землях, на которых в этом году выращивалась овощная продукция, обнаружена крупная свалка отходов сельскохозяйственного производства, это полиэтиленовая плёнка, пластиковые стаканчики из-под рассады, стеклянные и пластиковые бутылки из-под пестицидов и агрохимикатов, а также строительные отходы, ящики и так далее.

 

В ходе проведения административного разбирательства установлено, что свалку устроили сезонные рабочие из Китая, выращивавшие на принадлежащих ООО «Альфа» землях овощную продукцию, это огурцы, помидоры, перец, лук, баклажаны и т. д.

 

В настоящее время, помимо возбуждения дела об административном правонарушении и установления виновных лиц, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено предписание об устранении допущенных грубых нарушений норм землепользования и, соответственно, уборке мусорной свалки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал