Обнародован список самых опасных улиц Владивостока в снегопад

Именно эти улицы первым делом чистят и обрабатывают специальным реагентом. Однако водителям все равно не стоит терять бдительность, ведь после того, как все растает, дорога остается мокрой.

1353900930_p1010060.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ГИБДД города Владивостока сообщают, что из-за особенностей рельефа автомобилистам необходимо соблюдать особую осторожность на спусках и участках улиц - 1-Морской, ул. Суханова - Луцкого, ул. Всеволода Сибирцева - Шефнера, ул. Кузнецова - Юмашева, ул. Ладыгина - Неубута, ул. Выселковой, ул. Надибаидзе, ул. Вилкова, ул. Магнитогорская - Кирова, ул. Постышева - Волгоградская. На всех участках госавтоинспекторы рекомендуют следить за скоростью и дистанцией между автомобилями.

Дорожные службы города первым делом обрабатывают специальным реагентом все вышеперечисленные улицы. Хлористый калий эффективно и в короткие сроки удаляет снег. Однако водителям все равно не стоит терять бдительность, ведь после того, как все растает, дорога остается мокрой. Опасные улицы в каждый снегопад находятся под пристальным вниманием дорожных рабочих.

Напомним, хлористый калий, попадая на снег, вступает в химическую реакцию с ним, выделяя при этом сильное тепло. Вещество топит лед и снег, но не замерзает после. Для снегоуборочной техники это очень удобно, ведь после обработки хлористым калием можно просто смести, образовавшуюся в результате химических реакций "кашицу".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота