Обнародован список самых опасных улиц Владивостока в снегопад

Именно эти улицы первым делом чистят и обрабатывают специальным реагентом. Однако водителям все равно не стоит терять бдительность, ведь после того, как все растает, дорога остается мокрой.

1353900930_p1010060.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ГИБДД города Владивостока сообщают, что из-за особенностей рельефа автомобилистам необходимо соблюдать особую осторожность на спусках и участках улиц - 1-Морской, ул. Суханова - Луцкого, ул. Всеволода Сибирцева - Шефнера, ул. Кузнецова - Юмашева, ул. Ладыгина - Неубута, ул. Выселковой, ул. Надибаидзе, ул. Вилкова, ул. Магнитогорская - Кирова, ул. Постышева - Волгоградская. На всех участках госавтоинспекторы рекомендуют следить за скоростью и дистанцией между автомобилями.

Дорожные службы города первым делом обрабатывают специальным реагентом все вышеперечисленные улицы. Хлористый калий эффективно и в короткие сроки удаляет снег. Однако водителям все равно не стоит терять бдительность, ведь после того, как все растает, дорога остается мокрой. Опасные улицы в каждый снегопад находятся под пристальным вниманием дорожных рабочих.

Напомним, хлористый калий, попадая на снег, вступает в химическую реакцию с ним, выделяя при этом сильное тепло. Вещество топит лед и снег, но не замерзает после. Для снегоуборочной техники это очень удобно, ведь после обработки хлористым калием можно просто смести, образовавшуюся в результате химических реакций "кашицу".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов