Обнародован список самых опасных улиц Владивостока в снегопад

Именно эти улицы первым делом чистят и обрабатывают специальным реагентом. Однако водителям все равно не стоит терять бдительность, ведь после того, как все растает, дорога остается мокрой.

1353900930_p1010060.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ГИБДД города Владивостока сообщают, что из-за особенностей рельефа автомобилистам необходимо соблюдать особую осторожность на спусках и участках улиц - 1-Морской, ул. Суханова - Луцкого, ул. Всеволода Сибирцева - Шефнера, ул. Кузнецова - Юмашева, ул. Ладыгина - Неубута, ул. Выселковой, ул. Надибаидзе, ул. Вилкова, ул. Магнитогорская - Кирова, ул. Постышева - Волгоградская. На всех участках госавтоинспекторы рекомендуют следить за скоростью и дистанцией между автомобилями.

Дорожные службы города первым делом обрабатывают специальным реагентом все вышеперечисленные улицы. Хлористый калий эффективно и в короткие сроки удаляет снег. Однако водителям все равно не стоит терять бдительность, ведь после того, как все растает, дорога остается мокрой. Опасные улицы в каждый снегопад находятся под пристальным вниманием дорожных рабочих.

Напомним, хлористый калий, попадая на снег, вступает в химическую реакцию с ним, выделяя при этом сильное тепло. Вещество топит лед и снег, но не замерзает после. Для снегоуборочной техники это очень удобно, ведь после обработки хлористым калием можно просто смести, образовавшуюся в результате химических реакций "кашицу".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_127801_news_xl.jpeg

На «дальневосточный гектар» в Приморье уже подано более 35 тысяч заявок

Людей привлекает уникальное расположение края, его климат и близость к странам АТР

1a8af7f71b39209c9d42aff69a3a6565.jpg

Еще один детский сад и школу начнут строить в Приморье

На эти цели будет выделено 70 млн руб. краевых денег