Во Владивостоке собрали деньги для детей, страдающих онкологическими заболеваниями

Во Владивостоке прошел концерт, посвященный Дню матери. Все собранные средства отдадут детям, которые нуждаются в медицинской помощи. (ФОТО)

1353897683_p1010005.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В день концерта на сцену вышли более 150 участников, среди которых танцоры, певцы и различные ансамбли. Всех их объединила одна цель - собрать деньги для нескольких детей с онкологическими заболеваниями. Для участников концерта это не только акт сострадания и попытка оказать посильную помощь. С бедой, которая постигла малышей, некоторые коллективы знакомы не понаслышке.

"Одна из девочек у нас в коллективе тяжело заболела. И в рамках этого благотворительного концерта и ей тоже мы собираем деньги на операцию, - рассказывает руководитель студии классического балета школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС, Надежа Нечаева. - Ей нужно будет в феврале ехать для повторного обследования. Нас коснулась беда, и мы с еще большими усилиями участвуем".

Одна из непременных составляющих суммы на лечение, помимо лекарств и процедур - это затраты на билет. Не во всех ситуациях местные врачи могут помочь. Детей приходится отправлять за границу. Как рассказали волонтеры, злокачественную опухоль - хордому, которая встречается одна на 100 тысяч жителей, в России попросту не лечат. В таких случаях одна надежда на заграничные клиники. Часто детей привозят в больницы с уже поздними стадиями заболевания.

"К сожалению, в нашей медицине первую и вторую стадию заболевания очень тяжело застать, - рассказала координатор волонтеров Юлия Гранкина. - Выставление диагнозов при первой, второй стадии онкологии у детей очень редко. В основном это третья и четвертая стадии, потому что дети в силу своего возраста, в силу возраста, молодости они очень хорошо компенсируют вещи, которые у взрослых проявляются сразу".

Тяжелобольных детей лечат, что называется "всем миром". Для одной семьи гигантские суммы на лекарства и операции зачастую неподъемны. Главную поддержку детям и их родителям оказывают волонтеры и анонимные благодетели. Так, на прошлом концерте в помощь одному из больных детей, удалось собрать более 300 тысяч рублей, к которым позже добавились средства от горожан и даже от заграничных фирм.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта