Во Владивостоке собрали деньги для детей, страдающих онкологическими заболеваниями

Во Владивостоке прошел концерт, посвященный Дню матери. Все собранные средства отдадут детям, которые нуждаются в медицинской помощи. (ФОТО)

1353897683_p1010005.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В день концерта на сцену вышли более 150 участников, среди которых танцоры, певцы и различные ансамбли. Всех их объединила одна цель - собрать деньги для нескольких детей с онкологическими заболеваниями. Для участников концерта это не только акт сострадания и попытка оказать посильную помощь. С бедой, которая постигла малышей, некоторые коллективы знакомы не понаслышке.

"Одна из девочек у нас в коллективе тяжело заболела. И в рамках этого благотворительного концерта и ей тоже мы собираем деньги на операцию, - рассказывает руководитель студии классического балета школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС, Надежа Нечаева. - Ей нужно будет в феврале ехать для повторного обследования. Нас коснулась беда, и мы с еще большими усилиями участвуем".

Одна из непременных составляющих суммы на лечение, помимо лекарств и процедур - это затраты на билет. Не во всех ситуациях местные врачи могут помочь. Детей приходится отправлять за границу. Как рассказали волонтеры, злокачественную опухоль - хордому, которая встречается одна на 100 тысяч жителей, в России попросту не лечат. В таких случаях одна надежда на заграничные клиники. Часто детей привозят в больницы с уже поздними стадиями заболевания.

"К сожалению, в нашей медицине первую и вторую стадию заболевания очень тяжело застать, - рассказала координатор волонтеров Юлия Гранкина. - Выставление диагнозов при первой, второй стадии онкологии у детей очень редко. В основном это третья и четвертая стадии, потому что дети в силу своего возраста, в силу возраста, молодости они очень хорошо компенсируют вещи, которые у взрослых проявляются сразу".

Тяжелобольных детей лечат, что называется "всем миром". Для одной семьи гигантские суммы на лекарства и операции зачастую неподъемны. Главную поддержку детям и их родителям оказывают волонтеры и анонимные благодетели. Так, на прошлом концерте в помощь одному из больных детей, удалось собрать более 300 тысяч рублей, к которым позже добавились средства от горожан и даже от заграничных фирм.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников