В ноябрьском рейтинге российских губернаторов Владимир Миклушевский заработал "тройку"

Сменщик экс-губернатора Дарькина, ушедшего в отставку по коррупционным обвинениям, справляется не лучше своего предшественника, считают составители рейтинга.

1353892262_apk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сменщик экс-губернатора Дарькина ушедшего в отставку по коррупционным обвинениям справляется со своими обязанностями не лучше своего предшественника, считают составители рейтинга.

 

Проблем в регионе все больше, рейтинг среди населения – не высокий. Поэтому даже авансом поставить ему «пятерку» тяжело. «Медведевский» кадр может и не удержать такой сложный регион.

 

Любопытно, что полгода назад — в мае — Миклушевскому поставили как раз "пятерку". Видимо, авансом — тогда саммит АТЭС был еще впереди, громких коррупционных скандалов, связанных с расхищением бюджетных средств, выделенных на застройку объектов форума, никто не мог гарантировать. Сейчас же становится все заметнее, что инициативы губернатора, как, например, создание рабочей группы по осмотру и инспектированию объектов саммита, закончились ничем. Группа собралась, проехалась по стройкам — и что же дальше? Ни о каких внятных результатах ее деятельности мы не слышали, а бывшие активисты покидают ряды общественной организации один за одним.

 

Расчет рейтинга произведен по простой оценочной схеме. Для каждого пункта в рейтинге рассчитано среднее арифметическое взвешенное по основным параметрам, которые включают в себя набор факторов характеризующих отношение к региональным властям. Среди них: количественный и качественный анализ публикаций в СМИ; рейтинг узнаваемости губернатора; рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор; оценка уровня доверия к губернатору; оценка уровня доверия к Правительству РФ и Президенту РФ.

 

В качестве дополнительных параметров рассмотрены также факторы, влияющие на политическую ситуацию в регионе. Например, параметр «Уровень беспокойства» включающий в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности: беспорядки и демонстрации; забастовки; внутриэлитные споры; терроризм; рост уличной преступности и т.д. В целом рейтинг представляет собой значения от 1 до 5. Значения «+» и «-» указывают на возможную позитивную и негативную динамику и представляют собой простые экспертные мнения. "Кремлевский рейтинг" подготовлен Фондом Изучения Электоральных Процессов и Электоральной Политики (ФИЭП) совместно с газетой "Неделя". 

Данный рейтинг представляет собой попытку оценить качество работы губернаторского корпуса перед своим, пока еще самым главным избирателем – Кремлем. Рейтинг доказал свою точность, так как сбылись прогнозы об отставке более 10 губернаторов.

В этом месяце большое значение для оценки губернаторов приобретает тот фактор, кем был назначен руководитель региона – экс-президентом Дмитрием Медведевым или же вернувшимся в Кремль президентом Владимиром Путиным. К тому же составители рейтинга отдали должное тем губернаторам, которые всеми силами смогли отстоять свои места, выиграв прямые выборы. К тому же страна входит в новый виток кризиса и в этой связи особое внимание эксперты уделили социально-экономической ситуации в регионах, оценив и сроки пребывания начальников у руля области, степень усталости народа от руководителей.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы