В неубранных от снега дворах Владивостока произошло 17 аварий

Очередной снегопад уже собирает "урожай" аварий на дорогах Владивостока. Госавтоинспекторы выявляют места, которые водителям стоит избегать в снежное и скользкое время.

1353891322_p1010066.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По данным на утро сегодняшнего дня после второго большого снегопада во Владивостоке произошло 17 аварий. Большинство из них - во дворах, где уборку снега и льда осуществляют управляющие компании.  Как показала практика, особую бдительность водителям стоит проявлять на спусках, подъемах и в местах продуваемых ветром, так как они наиболее подвержены обледенению.

ГИБДД города Владивостока призывает водителей, не подготовивших свои авто к зимнему периоду времени, а также водителей не имеющих навыков управления в зимний период времени, не выезжать на дороги и не создавать опасные ситуации. Одна из самых частых причин дорожно-транспортных происшествий то, что многие автолюбители, переоценивая свои навыки и возможности своего авто, пытаются осуществить подъем либо спуск на крутых склонах придомовой территории, что обычно заканчивается массовым ДТП.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют не останавливать автомобили у края проезжей части, так как это не только нарушение ПДД, но и причина заторов и пробок. Ввиду плохой видимости и снежных накатов на дорогах, водителям следует быть внимательными и принимать в расчет сложные погодные условия, а также не мешать работе снегоуборочной техники.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»