В неубранных от снега дворах Владивостока произошло 17 аварий

Очередной снегопад уже собирает "урожай" аварий на дорогах Владивостока. Госавтоинспекторы выявляют места, которые водителям стоит избегать в снежное и скользкое время.

1353891322_p1010066.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По данным на утро сегодняшнего дня после второго большого снегопада во Владивостоке произошло 17 аварий. Большинство из них - во дворах, где уборку снега и льда осуществляют управляющие компании.  Как показала практика, особую бдительность водителям стоит проявлять на спусках, подъемах и в местах продуваемых ветром, так как они наиболее подвержены обледенению.

ГИБДД города Владивостока призывает водителей, не подготовивших свои авто к зимнему периоду времени, а также водителей не имеющих навыков управления в зимний период времени, не выезжать на дороги и не создавать опасные ситуации. Одна из самых частых причин дорожно-транспортных происшествий то, что многие автолюбители, переоценивая свои навыки и возможности своего авто, пытаются осуществить подъем либо спуск на крутых склонах придомовой территории, что обычно заканчивается массовым ДТП.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют не останавливать автомобили у края проезжей части, так как это не только нарушение ПДД, но и причина заторов и пробок. Ввиду плохой видимости и снежных накатов на дорогах, водителям следует быть внимательными и принимать в расчет сложные погодные условия, а также не мешать работе снегоуборочной техники.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела