Дальневосточные морпехи доказали свою боеготовность

На территории соединения морской пехоты ТОФ прошли показательные выступления в честь Дня морской пехоты РФ.

1353886581_img_10.jpg

На территории соединения морской пехоты ТОФ прошли показательные выступления в честь Дня морской пехоты РФ.

Жесткий пропускной контроль на входе. А как вы хотели? – все-таки особо охраняемый стратегический объект. Но в этот день он был открыт всем желающим «познакомиться» с возможностями морской пехоты, т.к. многие знают о ней лишь понаслышке.

Праздненство открыли торжественная речь генерал-майора Сергея Пушкина, минута молчания в честь погибших бойцов 106-го и 165-го полка и возложение венков на каменные плиты мемориала морским пехотинцам ТОФ в память павшим боевым товарищам.

Морская пехота показала все, «что умеет», и с воздуха, и с земли, и с воды. Показательное выступление началось с десанта пехотинцев. Парашюты, флаги РФ и ВМП, прикрепленные к ногам... словом, то еще зрелище. «Папа, я тоже так хочу!» - кричал и дергал за руку отца маленький мальчик с горящими от восторга глазами.

Только десантники покинули стадион, на котором проводились все показательные выступления, раздался оглушающий взрыв, и из-под снега вылезли водолазы под музыку из кф «Терминатор». Ну точно i’l be back! Многие подумали, что они с самого начала празднования лежали там. Водолазы прокрались и залегли на позиции, пока весь интерес был прикован к десантникам. Все это было похоже на сцену из какого-то военного фильма. Кадры сменялись один за другим: водолазы, стрельба и пораженные цели, БТР ворвавшийся с с пулеметными очередями на стадион. Пожалуй, лучший комментарий опять принадлежит детям - «А ты видел как он его тыщ-тыщ, а потом бабах!» - делились впечатлениями пара мальчуганов.

Завершили выступления презентация физических возможностей морских пехотинцев: показательные спарринги, разбивание кирпичей и досок, и прочие постановки под саунд трек из кф «Mortal Kombat». 

После всех презентаций, каждый желающий мог осмотреть представленную военную технику. Детям особенно понравилась эта возможность: когда еще посчастливится побывать в БТРе? А после этого согреться горячим чаем и «солдатской кашей».

Наш корреспондент получил комментарий о произошедшем от военнослужащего в запасе Александра, который служил в бригаде морской пехоты:

- Что вы думаете о данном мероприятии? Плюсы – минусы?

- Отлично ребята выступили. Из минусов, не к выступлению, а в целом ко всему мероприятию – это погода, было очень холодно. Ведь было очень много детей. Но это плюс для нашей армии – показал, что бойцы ВМП могут работать в самых тяжелых условиях.

- Многие считают, что подобные «театральные выступления» это лишь «показуха». Что об этом думаете?

- Пусть и показательные выступления, но это воспитание наших детей. Посещая их, они впитывают в себя все то, что видят: рукопашных бой, хождение по стеклам и т.д. – это все закаляет характер, показывает как стать сильнее, выносливее – ведь в наше время это так важно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_127801_news_xl.jpeg

На «дальневосточный гектар» в Приморье уже подано более 35 тысяч заявок

Людей привлекает уникальное расположение края, его климат и близость к странам АТР

1a8af7f71b39209c9d42aff69a3a6565.jpg

Еще один детский сад и школу начнут строить в Приморье

На эти цели будет выделено 70 млн руб. краевых денег