Капитальный ремонт преобразил библиотеки Владивостока

При предыдущих администрациях Владивостока заведующие муниципальными библиотеками не могли и мечтать о подобном ремонте. (ФОТО)

1353658801_img_3467.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокские библиотеки примут читателей обновленными.

22 ноября во Владивостоке при участии представителя администрации города прошла проверка выполненного в муниципальных библиотеках капитального ремонта. Напомним, что реконструкция библиотечных помещений финансируется из бюджета Владивостока.

В эти дни в стадии окончания ремонта находится библиотека №4 (Светланская, 4). Отделочные работы закончены, остались только мелкие детали. Работники ожидают новую мебель, чтобы обновленная библиотека вновь начала работать в привычном режиме.

Новые полки для книжного фонда ждет Библиотека-салон имени А. С. Пушкина (Светланская, 55). Ее сотрудники довольны прошедшим ремонтом: все работы выполнены в соответствии со сметой и дизайн-проектом. В библиотеке установлена новая охранная система, полностью заменены система энергоснабжения и канализация.

В библиотеке имени И. У. Басаргина (Юмашева, 8) также был произведен масштабный ремонт. Сейчас в залах завершаются последние отделочные работы.

В финальной стадии находятся работы по модернизации в библиотеке № 13 (Русская, 78). Заведующая Светлана Борисенко рассказала корреспонденту ИА Приморье24 о том, как проходил ремонт:

- Этого ремонта мы ждали долго, так как это помещение не знало его со дня основания. Библиотека очень в нем нуждалась. Ремонт проходит успешно, дизайн-проект мы видели, и теперь с нетерпением ждем его воплощения в жизнь. Если говорить о режиме работы нашей библиотеки, то все то время, пока проходил ремонт, библиотека функционировала. Зал расположен в жилом массиве, у нас практически 5.5 тысяч подписчиков.

За ремонт нашего здания, находящегося в бедственном положении, хотелось бы поблагодарить нашего мэра, Игоря Сергеевича Пушкарёва. При предыдущей администрации о ремонте мы могли и не мечтать. Игорь Сергеевич понимает, что библиотеки нужны нашему городу, поэтому и помогает.

Остается добавить, что приблизительно через 2 недели обновленные библиотеки распахнут двери перед своими читателями.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон