Снегоуборочная техника Владивостока готова к зиме на все 100%

До зимы остались считанные дни. Корреспондент ИА Приморье24 узнал о готовности снегоуборочной техники к новому разгулу стихии. (ФОТО)

1353642321_dsc08553.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Снегопад, прошедший 16 ноября, показал, что надеяться на бесснежную зиму владивостокцам не стоит. Именно он стал первым в сезоне «боевым крещением» для снегоуборочной техники Владивостока. С этой задачей муниципальные службы справились, но что будет дальше?

«Техника сейчас у нас хорошая, – говорит Роман Симонов, начальник транспортного цеха МУП «Дороги Владивостока». - И состояние у неё вполне приличное. Так, что к снегу мы готовы настолько насколько это вообще возможно».

Сейчас МУП «Дороги Владивостока» оснащаются новым «оружием» против снежной стихии. В арсенале предприятия появился единственный на Дальнем Востоке корейский аппарат по смешиванию растапливающего снег реагента, который способен работать даже в при сорока градусах ниже ноля. На русских грузовиках устанавливаются итальянские рассеиватели-вкладыши с двигателями Bugatti.

Однако все эти современные аппараты очень часто становятся жертвами хамства городских автомобилистов.

«Таксисты и просто безалаберные автомобилисты часто становятся виновниками ДТП, - с сожалением рассказывает Роман Симонов, - а ведь стоимость починки одного из снегоуборочных агрегатов может доходить до пяти миллионов рублей».

Но в целом начальник транспортного цеха МУП «Дороги Владивостока» доволен состоянием техники. Роман Симонов верит, что в эту зиму работа муниципальной снегоуборочной техники нареканий не оставит.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов