Жительницы Владивостока украли из поезда постельное бельё - ради водки

Злоумышленницы хотели продать десять комплектов белья, а на вырученные деньги купить алкоголь.

1353638798_belie_poezd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники отдела уголовного розыска Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте задержали двух женщин, которые похитили десять комплектов постельного белья из вагона пассажирского поезда на станции Первая Речка города Владивостока.

33-летняя и 46-летняя жительницы столицы Приморья по предварительному сговору проникли в моторовагонное депо станции Первая Речка. Одна из подруг ранее работала на железной дороге и знала, как остаться незамеченными. Женщины проникли в вагон стоящего в отстое поезда, где похитили постельное белье.

Во владивостокском ЛУ МВД России на транспорте сообщают, что "спустя несколько дней после совершения кражи одна из злоумышленниц пошла на рынок около стадиона «Строитель», недалеко от места преступления, продавать «добычу» для покупки алкоголя, где и была задержана оперуполномоченными линейного управления при попытке сбыть похищенное".

Сейчас проводится проверка по установлению признаков состава преступления, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража». Женщины в содеянном искренне раскаиваются.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы