Читатели ИА Приморье24 признают, что единый документ удобнее, но к переходу на него не готовы

Большинство читателей ИА Приморье24 не готовы отказаться от большинства бумажных документов в пользу единой универсальной пластиковой карты.

1353637175_multipass.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Большинство читателей ИА Приморье24 не готовы отказаться от большинства бумажных документов в пользу единой универсальной пластиковой карты.

ИА Приморье24 провело очередной опрос среди своих читателей. На этот раз вопрос звучал так: "Стоит ли заменить все привычные бумажные документы универсальной пластиковой картой?"

За вариант ответа "Да, надоело носить с собой кучу бумажек" проголосовали 234 человека, что составило 35, 3% опрошенных. Казалось бы, внушительная цифра, но... За ответ "Нет, этот способ хранения персональных данных небезопасен" проголосовало лишь немногим меньше респондентов — 212, или 32% опрошенных.

Их вполне можно понять: сегодня редкий день обходится без сообщений об очередных мошенничествах с пластиковыми картами, к примеру, банковскими. А, если разобраться, чем "лучше" будет единый документ? Практика доказывает: мошенникам, для того чтобы разработать и "внедрить" очередные считывающие устройства-ридеры требуется совсем немного времени, а вот разработать надежную защиту от них — куда как сложнее.

Сравнимое количество опрошенных отдали свои голоса в пользу варианта "Это будет безусловно удобнее, но полностью отказаться от бумажных документов я не готов". Таковых насчитывается ровно 200 человек, или 30,1% респондентов.

Наконец, 17 человек или 2,5% затруднились с выбором окончательного варианта ответа.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)