Моряка из Владивостока едва не зарезали в Пусане

Молодой парень, который только пришёл на теплоход, сразу не понравился пьянствующим "коллегам". Трое моряков остро выразили свою неприязнь.

1353634921_dlya-ponazhovschiny-na-katere-zhe-zabrali-zlodeev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники отдела уголовного розыска Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте задержали моряков, которые избили матроса на теплоходе во время стоянки в Пусане.

У «новичка» с тремя «старожилами» парохода отношения не заладились с первого дня. Во время стоянки судна в корейском порту большинство членов команды отправились гулять по заграничному городу. На пароходе осталось мало людей. Три "старожила" судна отдыхали, распивая алкоголь. Однако спустя какое-то время тишина и отсутствие свидетелей толкнули старшего механика, штурмана и матроса на вымещение накопившейся злости в отношении «новичка».

Трое членов команды решили пойти «проучить» несговорчивого парня. Мужчины пошли в каюту молодого человека и начали его избивать. Потом они выволокли юношу в коридор, где один из напавших нанес ему ножевое ранение, разрезав пол-лица - от лба до подбородка. Пострадавшего доставили в больницу Пусана, а позже отправили домой во Владивосток.

Во владивостокском ЛУ МВД России на транспорте сообщают, что через пять дней после происшествия теплоход подошел на рейд в район порта Владивосток. Не теряя времени, оперуполномоченные линейного управления на патрульном катере «Мангуст» подошли к судну, где задержали злоумышленников.

Сейчас ведется проверка по установлению признаков состава преступления, предусмотренных ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Злоумышленники искренне раскаиваются в содеянном.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн