Впервые во Владивостоке состоится открытый сквош-матч «SQUASH COMEBACK»

Всех желающих научиться играть в сквош приглашают на открытый матч 24 ноября.

1353634420_kents-hill-park-training-and-conference-centre-photos-facilities-squash-court-no-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 24 ноября 2012 года в 12:00 впервые во Владивостоке открытый сквош матч «SQUASH COMEBACK». В спортивном мероприятии могут принять участие все желающие, от новичков до игроков в сквош. Данный матч проходит при поддержки Управления по физической культуре и спорта Приморского края.

Открытый матч "SQUASH COMEBACK" проводиться в трех номинациях: "Новичок", "Игрок" и "Любитель". Выбор номинации участник определяет самостоятельно. Перед игрой квалифицированный тренер проинструктирует и бесплатно обучит каждого будущего сквошиста.

Жан Кузнецов, начальник управления по физической культуре и спорта в ПК: «Сквош - это совершенно новый вид спорта для нашего региона. К тому же он входит в реестр видов спорта, который следует развивать на общественном уровне. Мы планируем, что на базе «Squash club» будут воспитываться профессиональные спортсмены с присвоением спортивных разрядов. А также, проводиться российские и международные соревнования».

Задача матча «SQUASH COMEBACK» - популяризировать данную игру среди и взрослых. Несмотря на мировую популярность сквоша, в России об этом виде спорта знают далеко не все. Сейчас в России официально насчитывается лишь 55 кортов. А игроков в сквош – не более тысячи. Если сравнивать с тем, что в мире 15 миллионов игроков в сквош, в одной только Германии четыре тысячи кортов, а в Англии – восемь тысяч, то можно с уверенностью заявить: в России все еще только начинается.

Игра в сквош доступна любому желающему, поскольку ее правилам и приемам легко обучиться. Разумеется, если выходить на профессиональный уровень, то требуется хорошая физическая подготовка.

Как отмечают московские сквошисты: "Данный вид спорта сближает людей. Поначалу мы думали, что "сквошистов" не так много, поэтому они такие дружные. Но сейчас мы пришли к такому выводу, что причина этому – закрытый корт один на двоих, где нет разделительной сетки как в теннисе. Спортсмены двигаются, перемещаются и играют в одном пространстве. При этом они могут быть соперниками и друзьями. Это самый интересный факт в игре сквош".

Справка ИА Приморье24:

Сквош — игра с мячом и ракеткой, на точность и выдержку в закрытом пространстве корта, один из самых быстрых, требующих исключительной физической подготовки и незаурядных способностей видов спорта в мире. Энергетические затраты при игре в Сквош 2-3 раза превышающей затраты в теннисе. Если уж сравнивать сквош с теннисом, то следует отметить, что сквош — это близкий родственник тенниса, не случайно его называют «камерный теннис».В сквош играют два игрока на специально оборудованном сквош-корте 6,4 м в ширину, 9,75 м в длину. Сквош-корт состоит из 4 стен - фронтальной, двух боковых и задней. Игровое пространство ограничивается сверху - линиями аута по всем четырем стенам, снизу — акустической панелью фронтальной стены. Линия на фронтальной стене — линия подачи — и квадраты на полу корта — квадраты подачи — играют свою роль только при подаче мяча и в дальнейшем в игре не участвуют.Суть игры состоит в том, что двое игроков специальными ракетками гоняют мячик (тоже специальный), а противоположная стена становится для них то союзником, то врагом — в зависимости от хода игры. Задача «сквошиста» — ударить мячом в стену так, чтобы соперник не смог отбить мяч. А цель игры проста: поочередно ударять ракетками по мячу так, чтобы соперник совершил ошибку или не смог отбить мяч.Главное правило игры в сквош — ударить мяч таким образом, чтобы он коснулся фронтальной стены выше акустической панели («жестянки») и ниже линии аута. Удары совершаются поочередно. Мяч можно бить с лета или после одного отскока от пола. Обычно мяч посылают прямо на фронтальную стену, однако его можно бить по любой из стен. Одними из ключевых идей сквоша как раз таки и являются боковые и «угловые» удары, позволяющие наполнить игру «острыми», непредсказуемыми моментами. Игрок может использовать такие удары, чтобы «насолить» сопернику.Очки в игре начисляются, если один из игроков допускает ошибку или не может отбить мяч. Тот, кто первым наберет 15 очков, выигрывает гейм, если только предыдущий счет не был 14-14. В этом случае, право принимающего подачу игрока решить до скольких очков будет играться гейм — до 15 или 17. Матч может состоять из 3 или 5 геймов по выбору игроков или организаторов соревнования.

Адрес - Ул. Героев Тихоокеанцев 5 А, этаж 5.; тел: 208-17-17, 8 914 068 00 60

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы