В Приморье «освободили» первого носителя электронного «следящего браслета»

В уголовно-исполнительной инспекции одного из районов Владивостока прошла первая процедура освобождения осужденной от «электронного браслета». (ФОТО)

1353630630_v-ugolovno-ispolnitelnoy-inspekcii-vladivostoka-proshla-pervaya-procedura-osvobozhdeniya-ot-elektronnogo-brasleta-osuzhdennoy-k-ogranicheniyu-svobody-po-koncu-otbytiya-sroka-nakazaniya.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Система электронного мониторинга подконтрольных лиц в Приморье введена в эксплуатацию в апреле.

На сегодня в крае судом назначено наказание в виде ограничения свободы в отношении 235 человек. В отношении 8 человек применены мобильные устройства электронного мониторинга подконтрольных лиц – «электронные браслеты».

Освобождение от устройства прошло в помещении инспекции, с помощью обычной отвертки, и заняло не более минуты.

- Я ходила в «браслете» с начала июня. Особого неудобства при ношении не испытывала. Конечно, это дорогостоящее оборудование, и приходилось волноваться за его сохранность, а также за то, чтобы аккумулятор был вовремя заряжен. Иногда бывали ложные срабатывания устройства, но проблемы оперативно решались с помощью сотрудников инспекции, - поделилась теперь уже свободная от ношения электронного устройства женщина.

Недавно региональным ГУФСИН получена партия из 71 мобильных и 80 стационарных электронных контролирующих устройств. В ближайшее время планируется применить все полученные аппараты, поскольку в первые месяцы система электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) доказала свою эффективность. Система позволяет не изолировать осужденного от общества, а только ограничивать его свободу, так как дает возможность в режиме реального времени в любой момент определить его местонахождение.

Напомним, что СЭМПЛ в Приморье введена в эксплуатацию в апреле. Всего сейчас на учете в 38 уголовно-исполнительных инспекциях регионального ГУФСИН состоят 18 516 осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества. Из них 235 человек - осужденные к ограничению свободы. В отношении 8 осужденных к этому виду наказания применены «электронные браслеты».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн