В Приморье «освободили» первого носителя электронного «следящего браслета»

В уголовно-исполнительной инспекции одного из районов Владивостока прошла первая процедура освобождения осужденной от «электронного браслета». (ФОТО)

1353630630_v-ugolovno-ispolnitelnoy-inspekcii-vladivostoka-proshla-pervaya-procedura-osvobozhdeniya-ot-elektronnogo-brasleta-osuzhdennoy-k-ogranicheniyu-svobody-po-koncu-otbytiya-sroka-nakazaniya.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Система электронного мониторинга подконтрольных лиц в Приморье введена в эксплуатацию в апреле.

На сегодня в крае судом назначено наказание в виде ограничения свободы в отношении 235 человек. В отношении 8 человек применены мобильные устройства электронного мониторинга подконтрольных лиц – «электронные браслеты».

Освобождение от устройства прошло в помещении инспекции, с помощью обычной отвертки, и заняло не более минуты.

- Я ходила в «браслете» с начала июня. Особого неудобства при ношении не испытывала. Конечно, это дорогостоящее оборудование, и приходилось волноваться за его сохранность, а также за то, чтобы аккумулятор был вовремя заряжен. Иногда бывали ложные срабатывания устройства, но проблемы оперативно решались с помощью сотрудников инспекции, - поделилась теперь уже свободная от ношения электронного устройства женщина.

Недавно региональным ГУФСИН получена партия из 71 мобильных и 80 стационарных электронных контролирующих устройств. В ближайшее время планируется применить все полученные аппараты, поскольку в первые месяцы система электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) доказала свою эффективность. Система позволяет не изолировать осужденного от общества, а только ограничивать его свободу, так как дает возможность в режиме реального времени в любой момент определить его местонахождение.

Напомним, что СЭМПЛ в Приморье введена в эксплуатацию в апреле. Всего сейчас на учете в 38 уголовно-исполнительных инспекциях регионального ГУФСИН состоят 18 516 осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества. Из них 235 человек - осужденные к ограничению свободы. В отношении 8 осужденных к этому виду наказания применены «электронные браслеты».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

На реках Приморья ожидается поднятие уровня воды

Опасных гидрологических явлений не наблюдается

мяско.jpg

Россельхознадзор провел рейд по уличным рынкам Владивостока

Продавцы мяса и рыбы привлечены к административной ответственности

1 (4).JPG

На «Земле леопарда» спасли краснокнижную птицу

Черный гриф был найден с поврежденным крылом