Студенты ДВФУ воруют продукты в магазинах кампуса на острове Русском во Владивостоке

Корреспондент ИА Приморье24 проверил жалобы, распространяемые в социальных сетях о том, что в магазинах на Русском "нечего купить", а то, что продается "стоит очень дорого". (ФОТО)

1353563614_p1010108.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всего на территории кампуса работают два магазина. Вопреки жалобам студентов в социальных сетях на то, что продуктов нет, на самом деле полки ломятся от изобилия. Здесь продают не только хлеб, колбасу и бананы, но множество всяких вкусностей. При этом цены на продукты в островных магазинах от материковых - ничем не отличаются. Но есть и проблемы.

"Воровство просто очень процветает здесь среди молодежи. Иногда наглость переходит всякие границы. Их буквально за руку берут, а они нагло усмехаются, - рассказала корреспонденту ИА Приморье24 заместитель директора компании "ВВП" Ольга Комарова. - Не говорю, что все студенты воруют продукты, но есть определенная категория людей, которые занимаются этим. Скоро мы перестанем их жалеть и будем обращаться в полицию".

Еще одна особенность – студенты, живущие в корпусах кампуса на острове Русском, стремятся готовить себе обеды и ужины сами. Об этом молодежь не раз говорила Ольге Комаровой. Однако бытовки с печками в общежитиях пока не оборудованы и максимум, что доступно студентам – это сварить пельмени в чайнике.

По словам представителей торговли, сложно выделить какой-либо продукт, который молодежь кампуса ДВФУ предпочитает особо, покупают все и весьма охотно. Однако особой популярностью пользуется питьевая вода – сотни пятилитровых емкостей распродаются в считанные дни. В планах руководства компании "ВВП" открыть на острове, как минимум, еще одну торговую точку. Ведь для 25 тысяч студентов, преподавателей и обслуживающего персонала, которые будут жить в кампусе ДВФУ на острове Русском двух продуктовых будет явно недостаточно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_7485.jpg

«Семейный десант» - радио «Лемма» за ЗОЖ!

Явным лидером стала семья Гатауллиных («Лыжная семейка»). Именно они оказались на пьедестале почета и заслужили главный приз — моторную лодку от компании «Флагман»!

thumb_54437_news_xl.jpeg

Владимир Миклушевский занял последнее место в Национальном рейтинге губернаторов

Ухудшение ситуации вокруг Владимира Миклушевского в первые месяцы 2017 года приобрело характер близкий к катастрофе

2_1_2.jpg

Механические повреждения прибора учета или потребление энергии в обход него грозит штрафом, увеличенным в 10 раз

Традиционно наибольшее количество нарушений зафиксировано в районах с преобладанием индивидуальных застроек