Студенты ДВФУ воруют продукты в магазинах кампуса на острове Русском во Владивостоке

Корреспондент ИА Приморье24 проверил жалобы, распространяемые в социальных сетях о том, что в магазинах на Русском "нечего купить", а то, что продается "стоит очень дорого". (ФОТО)

1353563614_p1010108.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всего на территории кампуса работают два магазина. Вопреки жалобам студентов в социальных сетях на то, что продуктов нет, на самом деле полки ломятся от изобилия. Здесь продают не только хлеб, колбасу и бананы, но множество всяких вкусностей. При этом цены на продукты в островных магазинах от материковых - ничем не отличаются. Но есть и проблемы.

"Воровство просто очень процветает здесь среди молодежи. Иногда наглость переходит всякие границы. Их буквально за руку берут, а они нагло усмехаются, - рассказала корреспонденту ИА Приморье24 заместитель директора компании "ВВП" Ольга Комарова. - Не говорю, что все студенты воруют продукты, но есть определенная категория людей, которые занимаются этим. Скоро мы перестанем их жалеть и будем обращаться в полицию".

Еще одна особенность – студенты, живущие в корпусах кампуса на острове Русском, стремятся готовить себе обеды и ужины сами. Об этом молодежь не раз говорила Ольге Комаровой. Однако бытовки с печками в общежитиях пока не оборудованы и максимум, что доступно студентам – это сварить пельмени в чайнике.

По словам представителей торговли, сложно выделить какой-либо продукт, который молодежь кампуса ДВФУ предпочитает особо, покупают все и весьма охотно. Однако особой популярностью пользуется питьевая вода – сотни пятилитровых емкостей распродаются в считанные дни. В планах руководства компании "ВВП" открыть на острове, как минимум, еще одну торговую точку. Ведь для 25 тысяч студентов, преподавателей и обслуживающего персонала, которые будут жить в кампусе ДВФУ на острове Русском двух продуктовых будет явно недостаточно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке туман и небольшой дождь

Температура воздуха +9...+11°C, в пригороде +12...+14 °C

kleshi-v-buruatyi-1.jpg

С начала «клещевого» сезона пострадали почти 90 владивостокцев

По данным Роспотребнадзора, случаи клещевого энцефалита пока не зарегистрированы

3695485_large.jpg

Весеннее половодье пока не угрожает районам Приморья

Паводковая ситуация на реках края спокойная, сообщают спасатели