Студенты ДВФУ воруют продукты в магазинах кампуса на острове Русском во Владивостоке

Корреспондент ИА Приморье24 проверил жалобы, распространяемые в социальных сетях о том, что в магазинах на Русском "нечего купить", а то, что продается "стоит очень дорого". (ФОТО)

1353563614_p1010108.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всего на территории кампуса работают два магазина. Вопреки жалобам студентов в социальных сетях на то, что продуктов нет, на самом деле полки ломятся от изобилия. Здесь продают не только хлеб, колбасу и бананы, но множество всяких вкусностей. При этом цены на продукты в островных магазинах от материковых - ничем не отличаются. Но есть и проблемы.

"Воровство просто очень процветает здесь среди молодежи. Иногда наглость переходит всякие границы. Их буквально за руку берут, а они нагло усмехаются, - рассказала корреспонденту ИА Приморье24 заместитель директора компании "ВВП" Ольга Комарова. - Не говорю, что все студенты воруют продукты, но есть определенная категория людей, которые занимаются этим. Скоро мы перестанем их жалеть и будем обращаться в полицию".

Еще одна особенность – студенты, живущие в корпусах кампуса на острове Русском, стремятся готовить себе обеды и ужины сами. Об этом молодежь не раз говорила Ольге Комаровой. Однако бытовки с печками в общежитиях пока не оборудованы и максимум, что доступно студентам – это сварить пельмени в чайнике.

По словам представителей торговли, сложно выделить какой-либо продукт, который молодежь кампуса ДВФУ предпочитает особо, покупают все и весьма охотно. Однако особой популярностью пользуется питьевая вода – сотни пятилитровых емкостей распродаются в считанные дни. В планах руководства компании "ВВП" открыть на острове, как минимум, еще одну торговую точку. Ведь для 25 тысяч студентов, преподавателей и обслуживающего персонала, которые будут жить в кампусе ДВФУ на острове Русском двух продуктовых будет явно недостаточно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников