Сергея Шойгу во Владивостоке встретили пушечным салютом

В рамках первого визита во Владивосток в качестве министра обороны Сергей Шойгу посетил крейсер "Варяг" и провел рабочее совещание.

1353557923_tass_1467828_ill.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках первого визита во Владивосток в качестве министра обороны Сергей Шойгу посетил крейсер "Варяг" и провел рабочее совещание.

На палубе Сергея Кужугетовича встречали гимном России и пушечным салютом. После этого ему продемонстрировали ракетный комплекс крейсера "Базальт", противовоздушный комплекс "Форт" и другое современное вооружение.

После этого министр заслушал доклад контр-адмирала Вдовенко. Пользуясь конференц-связью, Шойгу узнал от командира отряда боевых кораблей ТОФ последние новости о выполнении поставленных задач в Аденском заливе.

Напомним, в Индийский океан для защиты следующих этим маршрутом судов от пиратов в начале ноября вышел отряд боевых кораблей ТОФ, среди которых — противолодочный корабль "Маршал Шапошников", танкер "Иркут" и буксир "Алатау".

В штабе Тихоокеанского флота Сергей Шойгу и вице-премьер Игорь Шувалов провели совещание, главным итогом которого стало принципиальное решение о передаче Приморью 100 тыс га земли, ныне занимаемой военными городками. Из них 6 тыс га будут переданы в муниципальную собственность Владивостоку. Командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко подчеркнул, что "решение это принято, оно будет выполнено до конца этого года и все городки безвозмездно будут переданы. Это очень важное решение, которое принято министром обороны и первым вице-премьером".

Отметим, что глава Владивостока Игорь Пушкарев неоднократно подчеркивал необходимость передачи земель Минобороны, фактически не используемых, в собственность города. Это позволит Владивостоку развиваться новыми темпами, вести строительство и изменять свой облик к лучшему.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами