В следующем году Владивосток впервые примет Международный форум "Студенческий Марафон"

Об этом на встрече с полпредом президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым заявил руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев.

1353387569_marafon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом на встрече с полпредом президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым заявил руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев.

По его словам, это мероприятие пройдет в рамках усиления работы со студенческой молодежью на Дальнем Востоке.

"Студенческий Марафон" представляет собой масштабную площадку для студентов России, которая гармонично сочетает в себе образовательную, творческую и спортивную программы.

Миссия форума – реализация при поддержке Министерства образования и науки РФ инициативы создания федеральной ежегодной площадки по интеграции и развитию студенческих клубов, молодежных студенческих объединений, обсуждению системы социальных стандартов и социального партнерства студенческих общественных объединений с администрацией образовательных учреждений, общественными и некоммерческими организациями, органами государственной власти.

Цель форума: создание проектной, дискуссионной, оздоровительной  площадки для студенческой молодежи по обсуждению и решению ключевых вопросов реализации государственной молодежной политики в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования.

Образовательная программа включает проекты Росмолодежи; технологии самореализации; международное сотрудничество; социальные стандарты и социальное партнерство; проект «Учитель будущего».

Творческая и спортивная программы делятся на следующие основные направления: спорт и туризм; творческие конкурсы; студенческие клубы; социальная реклама; интеллектуальные конкурсы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»