Дело Коэна закроют, если докажут факт подлога

В прошлом году в деле имелась копия отмены отказа в возбуждении уголовного дела, в этом году она была заменена на оригинал. Отец Колядзинской утверждает, что никогда не видел этого документа.

1455240031_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередноезаседание по делу Виктора Коэна прошло в Ленинском суде. 

На недавнем заседании наконец прошёлдопрос свидетелей обвинения. На прошлом, как уже сообщало П24, свидетелей небыло.

Свидетель  Забавин - в прошлом коллегаГалины по модельному бизнесу и знакомый Виктора дал характеристики обоим. По его словам, Галина -импульсивна и экспрессивна, что характерно для большинства людей, добившихсяуспеха в модельном бизнесе (однако кроме одной совместной подиумной работы,Забавин больше ничего не вспомнил об успешной Галиной карьере). Коэна онохарактеризовал, как человека уравновешенного. 

Следом прокурор просил суд изучить чек и договор купли-продажи из магазина"Домотехника", в котором Коэн приобретал мясорубку, защитапротестовала, поскольку, по ее мнению, к делу это не имеет отношения. Однакоходатайство было удовлетворено.

Допросили администратора магазина. Именно она в ноябре прошлого года (передапелляцией) выдала прокуратуре эти документы. Девушка пояснила, что фамилия покупателяставится в договоре купле-продаже и при покупке товара на сумму свыше трехтысяч рублей (как в случае с Коэном), поскольку за это полагается бонуснаякарта. Однако вопросы о том, получал ли Коэн в данном магазине бонусную карту икак долго хранятся документы в архиве компании, так и не прозвучали.

Также, прокуратура исследовала письменные доказательства, а именно -материалы доследственной проверки (той, что проходила в 2011 году). Интересното, что в прошлом судебном процессе - под председательством Верхотуровой -ходатайства об исследовании данной проверки неизменно отклонялись, имотивировалось это тем, что она не имеет отношения к рассматриваемому уголовномуделу. Были зачитаны материалы, свидетельствующие о том, что в 2011 году никакихследов преступления обнаружено не было. В связи с чем, в возбуждении уголовногодела по заявлению Яна Колядзинского (о пропаже дочери и, подспудно, по статье"убийство") было отказано. Однако в деле в прошлом году имелась такжекопия отмены отказа в возбуждении уголовного дела, в этом году она былазаменена на оригинал. Отец пропавшей девушки утверждает, что никогда не виделэтого документа - ни копию, ни оригинал ему не предоставляли. В прошлом году,заинтересовавшись этим вопросом, он вместе с адвокатом Михалёвым, посещалполицейский архив, в котором также не обнаружил данную отмену. Если будетдоказан факт подлога, уголовное дело прекратится. 

Следующее заседание состоится 15 февраля в 10 утра, планируется допрос ТатьяныКоэн. 

Мы напоминаем,  бывшая девушка Виктора Коэна, Галина Колядзинская исчезла в ноябре 2011 года. Летом 2014 Виктора обвинили в её убийстве. С тех пор молодой человек находится в СИЗО. Суд первой инстанции признал его виновным и вынес приговор - 9 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После отмены приговора, дело рассматривают заново.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
19edfb756950d1b37f6ebfa1c1dd45d8.jpg

Истощенного гималайского медвежонка спасли рыбаки на севере Приморья

Юному хищнику дали удэгейское имя Лаулю

hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C