В Уссурийске не нужны врачи, а о программе модернизации здравоохранения можно забыть?

В Уссурийской центральной городской больнице «гениальное» руководство в лице главного врача Скируты и его верной помощницы Волковой продолжает разваливать государственное здравоохранение.

1353544931_bolnichko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийской центральной городской больнице «гениальное» руководство в лице главного врача Скируты и его верной помощницы Волковой Л.Г. продолжает разваливать государственное здравоохранение.

ИА Приморье24 уже неоднократно публиковало сообщения и репортажи из Уссурийска, где конфликт нового руководства главной городской больницы с подчиненными уже давно вышел за рамки осмысленных рабочих отношений. Он, между тем, не ликвидирован: накануне редакция получила очередное письмо из Уссурийска от врача-невролога первично-сосудистого отделения КГБУЗ «Уссурийская центральная городская

больница» Збираник А.А., которое, с небольшими изменениями, предлагает вниманию читателей.

С целью избавления от толковых врачей специалистов, которые "мешают" спокойствию начальства, в течение 13 дней главным врачом было сфабриковано безосновательно пять выговоров и одно замечание Вере Осадчевой, начмеду больницы, имеющей 2 сертификата по пульмонологии и клинической фармакологии. 19 ноября Осадчеву уволили, хотя на сегодня в больнице нет клинического фармаколога и ни одного толкового управленца в области организации лечебного процесса в стационаре. Вера Осадчева - молодой, квалифицированный, энергичный врач-организатор, прекрасно разбирающийся в федеральных стандартах лечения, вопросах организации стационарной помощи.

В течение семи дней были незаконно сфабрикованы два выговора заведующей первичным сосудистым отделением для больных с острыми нарушениями кровообращения Ольге Берзиной, врачу-неврологу с 20-летним стажем, которая создала это отделение, жила в нем практически круглосуточно, когда дежурить было некому. Берзину готовят к увольнению - и это при более чем 70% дефиците врачей неврологов в стационаре! Да и отделений таких в Приморском крае всего три. Обоим докторам лишь немного за сорок — самый продуктивный возраст: не секрет, что другие территории с радостью заберут к себе таких нужных специалистов.

Решением Уссурийского районного суда один незаконный выговор Берзиной отменен, дело за следующим. Судиться можно бесконечно, вот только кто в таком случае будет лечить больных и повышать свою профессиональную квалификацию?..

По мнению коллектива, в больнице Скирутой и Волковой создана нерабочая, конфликтная, напряженная обстановка, мешающая врачам, среднему медицинскому персоналу выполнять свои функции. Эти "горе-руководители" постоянно унижают и оскорбляют грамотных врачей, работающих с большой нагрузкой. Так, на последних планерных совещаниях оскорблениям со стороны Волковой подвергается высоко квалифицированный заведующий реанимационно-анестезиологического отделения Козлов.

Вот так «рьяно» выполняет правительственные программы и задачи губернатора Владимира Миклушевского в области здравоохранения главный врач Уссурийской больницы Скирута со своей помощницей Волковой.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта