В Уссурийске не нужны врачи, а о программе модернизации здравоохранения можно забыть?

В Уссурийской центральной городской больнице «гениальное» руководство в лице главного врача Скируты и его верной помощницы Волковой продолжает разваливать государственное здравоохранение.

1353544931_bolnichko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийской центральной городской больнице «гениальное» руководство в лице главного врача Скируты и его верной помощницы Волковой Л.Г. продолжает разваливать государственное здравоохранение.

ИА Приморье24 уже неоднократно публиковало сообщения и репортажи из Уссурийска, где конфликт нового руководства главной городской больницы с подчиненными уже давно вышел за рамки осмысленных рабочих отношений. Он, между тем, не ликвидирован: накануне редакция получила очередное письмо из Уссурийска от врача-невролога первично-сосудистого отделения КГБУЗ «Уссурийская центральная городская

больница» Збираник А.А., которое, с небольшими изменениями, предлагает вниманию читателей.

С целью избавления от толковых врачей специалистов, которые "мешают" спокойствию начальства, в течение 13 дней главным врачом было сфабриковано безосновательно пять выговоров и одно замечание Вере Осадчевой, начмеду больницы, имеющей 2 сертификата по пульмонологии и клинической фармакологии. 19 ноября Осадчеву уволили, хотя на сегодня в больнице нет клинического фармаколога и ни одного толкового управленца в области организации лечебного процесса в стационаре. Вера Осадчева - молодой, квалифицированный, энергичный врач-организатор, прекрасно разбирающийся в федеральных стандартах лечения, вопросах организации стационарной помощи.

В течение семи дней были незаконно сфабрикованы два выговора заведующей первичным сосудистым отделением для больных с острыми нарушениями кровообращения Ольге Берзиной, врачу-неврологу с 20-летним стажем, которая создала это отделение, жила в нем практически круглосуточно, когда дежурить было некому. Берзину готовят к увольнению - и это при более чем 70% дефиците врачей неврологов в стационаре! Да и отделений таких в Приморском крае всего три. Обоим докторам лишь немного за сорок — самый продуктивный возраст: не секрет, что другие территории с радостью заберут к себе таких нужных специалистов.

Решением Уссурийского районного суда один незаконный выговор Берзиной отменен, дело за следующим. Судиться можно бесконечно, вот только кто в таком случае будет лечить больных и повышать свою профессиональную квалификацию?..

По мнению коллектива, в больнице Скирутой и Волковой создана нерабочая, конфликтная, напряженная обстановка, мешающая врачам, среднему медицинскому персоналу выполнять свои функции. Эти "горе-руководители" постоянно унижают и оскорбляют грамотных врачей, работающих с большой нагрузкой. Так, на последних планерных совещаниях оскорблениям со стороны Волковой подвергается высоко квалифицированный заведующий реанимационно-анестезиологического отделения Козлов.

Вот так «рьяно» выполняет правительственные программы и задачи губернатора Владимира Миклушевского в области здравоохранения главный врач Уссурийской больницы Скирута со своей помощницей Волковой.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон