Обсуждение спорной приватизации "Примводоканала" и "Примтеплоэнерго" отложили до следующего раза

Депутаты решили сегодня не касаться щекотливого вопроса. Между тем, позиция властей Владивостока хорошо известна и в уточнении не нуждается: мэр Игорь Пушкарёв против приватизации ресурсоснабжающих организаций.

1353490966_voda_kran.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На состоявшемся сегодня заседании краевого парламента депутаты по просьбе губернатора решили отложить рассмотрение вопроса о приватизации таких краевых предприятий, как "Примводоканал" и "Примтеплоэнерго".

Как сообщил собкорр ИА Приморье24, хотя Владимир Миклушевский и не присутствовал на заседании лично, свою просьбу он передал через представителя в ЗакСе - Елену Смольникову. Депутаты согласились с тем, что вопрос, вызвавший столь бурные дискуссии, нуждается в более тщательной проработке, и отложили его до следующего раза.

Напомним, что, как сообщало ИА Приморье24, идея приватизации "Примтеплоэнерго" и особенно "Примводоканала" вызвала недоумение у властей Владивостока. Так, мэр Игорь Пушкарёв назвал акционирование "Примводоканала" "преступлением против людей", сравнив эту идею с "чубайсовщиной 90-х".

В приморских районах идея приватизации "ресурсных" компаний также не нашла поддержки: депутаты Партизанска высказались против вслед за владивостокским мэром. 

В самом краевом парламенте идея акционирования двух краевых "гигантов" нашла как сторонников, так и противников. Так, депутат-справоросс Алексей Козицкий считает, что было бы очень опрометчиво принять решение о приватизации, не изучив опыта других регионов.

Добавим, что по словам первого вице-губернатора Александра Костенко, даже в случае приватизации край (во всяком случае, на первом этапе) намерен сохранить все 100% акций каждого акционерного общества.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет

image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди