Джамбулат Текиев: выплаты сохраним, капитал увеличим

Прошедшее сегодня в краевом парламенте заседание депутатов было посвящено, в основном, социальным вопросам, непосредственно затрагивающим многодетные семьи Приморья.

1353483475_tekiev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне заседания Законодательного Собрания 20 ноября зампред краевого парламента Джамбулат Текиев ответил на вопросы ИА Приморье24.

Джамбулат Абдулхалимович Текиев, заместитель председателя Законодательного Собрания:

- Заседание значимое: на повестке 30 вопросов. Среди них - целый ряд вопросов социального значения, корректировка бюджета, депутаты предлагают рассмотреть вопрос опекунских семей. Обсудим детские выплаты: чтобы каждому ребенку выплачивалось 4500 рублей с 2013 года, с 2014 г. - 5040 руб, с 2015 г. – 5650 руб., а в конце 2016 г. с учетом инфляции предполагается очередное увеличение выплат. Не забудем и о региональном материнском капитале. Депутаты предлагают увеличить его в 5 раз, то есть, если сегодня он составляет 30 тысяч рублей, то со следующего года это предположительно будет уже 150 тысяч. Возможно, что в дальнейшем также будут корректировки этой суммы в сторону увеличения.

- Кроме того, будут рассматриваться корректировки бюджета на 2012 год. Это связано с тем, что на содержание объектов здравоохранения на данный момент идет нехватка денег, на зарплаты трудящимся этой сферы — тоже, губернатор это предусмотрел.

- Помимо этого – приведение в соответствие регионального и федерального законодательств, в частности, законов, касающихся публичных мероприятий, над которыми мы продолжаем работать. Будет рассмотрен во втором чтении законопроект по отзыву губернатора. Еще один серьезный вопрос – обращение к председателю государственной думы Нарышкину с тем, чтобы сохранились компенсационные выплаты нашим медработникам, выезжающим в сельскую местность. Ранее мы делали их по миллиону рублей, в этом году 18 молодых специалистов получили выплаты. Программа заканчивает свою работу в этом году. Мы будем просить о том, чтобы ее продлили на последующие годы.

- Есть и целый ряд обращений, которые мы будем поддерживать. К примеру, это обращения удмуртской думы с вопросом о разрешении муниципалитетам наводить порядок в жилом секторе, потому как сегодня этот вопрос не урегулирован. Здесь мы поддерживаем наших коллег.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"