Алексей Козицкий: Прежде чем приватизировать, нужно изучить опыт других регионов

Заявленная приватизация Примтеплоэнерго и Примводоканала, которую продвигают некоторые представители краевой администрации, встретила непонимание и неприятие главы Владивостока, краевых депутатов, глав муниципалитетов.

1353477003_kozitsky.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Перед очередным заседанием профильного комитета Законодательного Собрания депутат Алексей Козицкий озвучил точку зрения на самый острый вопрос недели.

Алексей Анатольевич Козицкий, комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания:

- По вопросу приватизации Примтеплоэнерго и Примводоканала главы больших городов и муниципалитетов однозначно против. Как я говорил, это разные компании. Если Примводоканал, конечно, на сегодня более готов к приватизации, то по Примтеплоэнерго вопросов гораздо больше. Однозначно говорить о приватизации все же преждевременно. Необходимо провести слушание, на котором будут присутствовать специалисты, рассмотреть примеры других регионов. Если обратиться к их опыту, то можно заметить: приватизация однозначно приводит к повышению тарифов, так что вопрос этот, прежде всего, социальный.

- Вообще, по приватизации многие жители Владивостока были против. Я хочу поддержать это мнение, поскольку мы консультировались с главами муниципальных образований на вчерашнем заседании профильного комитета. На него был приглашен глава города, он также выступил категорически против. Исходя из всего этого, вопрос приватизации нуждается в гораздо более плотном и детальном изучении.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона

97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных