Алексей Козицкий: Прежде чем приватизировать, нужно изучить опыт других регионов

Заявленная приватизация Примтеплоэнерго и Примводоканала, которую продвигают некоторые представители краевой администрации, встретила непонимание и неприятие главы Владивостока, краевых депутатов, глав муниципалитетов.

1353477003_kozitsky.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Перед очередным заседанием профильного комитета Законодательного Собрания депутат Алексей Козицкий озвучил точку зрения на самый острый вопрос недели.

Алексей Анатольевич Козицкий, комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания:

- По вопросу приватизации Примтеплоэнерго и Примводоканала главы больших городов и муниципалитетов однозначно против. Как я говорил, это разные компании. Если Примводоканал, конечно, на сегодня более готов к приватизации, то по Примтеплоэнерго вопросов гораздо больше. Однозначно говорить о приватизации все же преждевременно. Необходимо провести слушание, на котором будут присутствовать специалисты, рассмотреть примеры других регионов. Если обратиться к их опыту, то можно заметить: приватизация однозначно приводит к повышению тарифов, так что вопрос этот, прежде всего, социальный.

- Вообще, по приватизации многие жители Владивостока были против. Я хочу поддержать это мнение, поскольку мы консультировались с главами муниципальных образований на вчерашнем заседании профильного комитета. На него был приглашен глава города, он также выступил категорически против. Исходя из всего этого, вопрос приватизации нуждается в гораздо более плотном и детальном изучении.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов