В Приморье спасли двух рыбаков, нарушивших запрет навигации

Несколько часов два любителя рыбалки провели в море на неуправляемой лодке.

1353464178_lodka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 20 ноября в 20:35 в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение от терпящих бедствие рыбаков о том, что в Амурском заливе, около поселка Тавричанка, их лодка потеряла ход и управление, - людей уносило в открытое море.

Сотрудники МЧС немедленно выдвинулись на помощь. Но найти лодку оказалось не так легко. Поиски были осложнены темнотой, а также отсутствием данных о точном местоположении лодки с терпящими бедствие рыбаками. Однако уже через тридцать минут рыбаки всё же были обнаружены в полукилометре от берега.

Лодка была взята на буксир, в 22:30 спасенные были доставлены на берег. Медицинской помощи неудачливым рыбакам не понадобилось.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю предупреждает, что выход в море для маломерных судов поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России с 1 ноября запрещен. Навигация маломерных плавательных средств в прибрежной части моря закрыта. Надзор по исполнению требований постановления губернатора осуществляется силами и средствами Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
851_315.png

На "Тотальный диктант" в Находке записалось более 200 человек

Самому младшему участнику диктанта 9 лет, а самому старшему - за 80

6f24ef4e9e44374c9161417ccf08ad82.JPG

Музей на миллион: школа № 35 Владивостока использовала грант от Игоря Пушкарева

На деньги гранта в школе купили проектор, интерактивную панель с Wi-Fi и интерактивную доску. Такое оборудование позволяет «отправить» посетителей в прошлое

Лауреатов «Молодежного вектора» ждут денежные премии

Премия «Молодежный вектор» была учреждена в 2013 году главой города Владивостока Игорем Пушкарёвым