Восточный военный округ получит шесть "Панцирей-С"

ЗРПК "Панцирь-С1" предназначен для защиты гражданских и военных объектов, а также для прикрытия ЗРК типа С-300 или С-400.

1353450916_pantsir-s1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Войска Восточного военного округа в четверг, 22 ноября, получат первые шесть зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ВВС.

По словам подполковника Владимира Дерябина, на полигоне "Ашулук" под Астраханью ЗРПК под управлением военнослужащих дальневосточной бригады воздушно-космической обороны совершат многокилометровый марш, отработают защиту условного объекта от воздушного удара и проведут начальные стрельбы.

В октябре комплексы "Панцирь-С" успешно испытали на заполярном полигоне "Пембой". В июне сообщалось о планах защитить второй батареей "Панцирей-С" зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" в Подмосковье. В общей сложности до конца 2012 года, рассказал Дерябин, в различные военные округа поступят еще свыше десятка ЗРПК "Панцирь-С".

ЗРПК "Панцирь-С1" предназначен для защиты гражданских и военных объектов, а также для прикрытия ЗРК типа С-300 или С-400. Комплекс способен одновременно обнаруживать до 10 целей. Основу вооружения "Панциря-С" составляет 30-миллиметровая пушка, а также ракетные установки калибра 76 и 90 миллиметров. Боезапаса ЗРПК хватает на 1,4 тысячи пушечных выстрелов и 12 ракет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
den-tihookeanskogo-flota-53.jpg

Во Владивостоке стартовал военно-технический форум «Армия-2017»

Во время работы форума планируется показ более 100 экспонатов на четырёх выставочных площадках

image_16.jpg

Автоледи из Приморья выплатила штрафов ГИБДД на 70 тысяч рублей

Всего женщина накопила 90 неоплаченных штрафов

05a0e616fffc613faba4dd6ebdebcc1c.jpg

Центр развития предпринимательства Владивостока отмечает пятилетие

За время работы учреждения его услугами воспользовались свыше 40 тысяч предпринимателей