Восточный военный округ получит шесть "Панцирей-С"

ЗРПК "Панцирь-С1" предназначен для защиты гражданских и военных объектов, а также для прикрытия ЗРК типа С-300 или С-400.

1353450916_pantsir-s1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Войска Восточного военного округа в четверг, 22 ноября, получат первые шесть зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ВВС.

По словам подполковника Владимира Дерябина, на полигоне "Ашулук" под Астраханью ЗРПК под управлением военнослужащих дальневосточной бригады воздушно-космической обороны совершат многокилометровый марш, отработают защиту условного объекта от воздушного удара и проведут начальные стрельбы.

В октябре комплексы "Панцирь-С" успешно испытали на заполярном полигоне "Пембой". В июне сообщалось о планах защитить второй батареей "Панцирей-С" зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" в Подмосковье. В общей сложности до конца 2012 года, рассказал Дерябин, в различные военные округа поступят еще свыше десятка ЗРПК "Панцирь-С".

ЗРПК "Панцирь-С1" предназначен для защиты гражданских и военных объектов, а также для прикрытия ЗРК типа С-300 или С-400. Комплекс способен одновременно обнаруживать до 10 целей. Основу вооружения "Панциря-С" составляет 30-миллиметровая пушка, а также ракетные установки калибра 76 и 90 миллиметров. Боезапаса ЗРПК хватает на 1,4 тысячи пушечных выстрелов и 12 ракет.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы