Библиотекари и полицейские провели для школьников Владивостока правовой ликбез

Детям объясняли их права и обязанности, рассказывали о службах, в которые они могут обратиться в непредвиденной ситуации. Лекция организована при поддержке администрации города Владивостока, а также инспекции по делам несовершеннолетних. (ФОТО)

1353395256_img_8309.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 20 ноября, в муниципальной библиотеке №5 прошла лекция для детей 6 класса на тему "Ты имеешь право".

Детям объясняли их права и обязанности, рассказывали о службах, в которые они могут обратиться в непредвиденной ситуации. Лекция организована при поддержке администрации города Владивостока, а также инспекции по делам несовершеннолетних.

Лекцию проводили работники библиотеки и старший инспектор по делам несовершеннолетних Мирослава Боярчук. Они рассказывали детям о важности понимания своих прав и обязанностей, а также о том, куда обращаться в том случае, если они узнали о жестоком обращении с ребенком.

"Эти лекции предназначены для чтения несовершеннолетним по микрорайонам, в которых мы объясняем основы законов, которые направлены на защиту несовершеннолетних. В частности, для нас больше всего важно, чтобы права детей и их интересы не были нарушены", - поделилась с корреспондентом ИА Приморье24, старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции №2 Мирослава Боярчук.

Также инспектора рассказали детям о важности правильного обращения с мобильными телефонами. По их словам, в последнее время часто обращаются с заявлениями о краже мобильных телефонов, но когда выясняются подробности кражи, оказывается, что дети носят их в ненадежных местах или в руках, тем самым становясь легкой добычей для воров.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня на юге Приморья ожидаются умеренные дожди

Во Владивостоке облачно с прояснением, временами небольшой дождь

штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной