"Скорая" во Владивостоке отказалась спасать бездомного

К слову, "скорая" во Владивостоке и к "нормальным" гражданам выезжать не спешит. Врачи или совсем не приезжают к больным или являются с многочасовой задержкой.

1353391328_3697925_large.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Замершего мужчину более трех часов спасали полицейские. И все это время они безуспешно добивались помощи в лечебных учреждениях Владивостока.

Инцидент произошел вечером 19 ноября, в разгар снежной стихии. К полицейским, патрулировавшим район улицы Киевской, подошел мужчина. Он рассказал, что в снегу лежит бомж, который не может встать и стонет от боли. Патруль тут же прибыл на указанное место.

"Несмотря на внешний, не сильно приглядный, вид он был трезв и имел при себе удостоверяющие личность документы, – рассказывают полицейские. - Он говорил, что у него отказали ноги и никто из проходящих мимо, не хочет ему помочь".

Полицейские немедленно обратились в скорую помощь. Но, несмотря на то, что диспетчер внимательно выслушала причину вызова и пообещала, что в ближайшее время бригада приедет, машина так и не явилась. На расспросы полицейских о причинах отсутствия машины, женщина сказала: "Нам бомжи не нужны, не ждите врачей".

Ошарашенные патрульные вызвали служебный автомобиль и решили сами отвезти пострадавшего к медикам. Однако в нескольких травмпунктах города врачи только разводили руками и отказывались принимать бездомного. Не взяли бомжа и в городской больнице №1. Правда, спустя три с половиной часа полицейским все же удалось сдать мужчину на попечение врачам "тысячекоечной". Все это время патрульные оказывали самостоятельную помощь пострадавшему, но все равно в больницу он попал в тяжелейшем состоянии. "Для начала, хочу сказать, что такого вызова в базе у нас нет, – комментирует ситуацию главный врач Станции скорой медицинской помощи Владивостока Петр Куренко. - Но по опыту знаю, что очень часто бродяги притворяются больными, чтобы в тепле пересидеть ночь. Вполне вероятно, что именно поэтому в вызове было отказано и сам вызов не зафиксирован".

К слову, "скорая" во Владивостоке и к "нормальным" гражданам выезжать не спешит. Случаи, когда врачи неотложки не приезжают к больным или делают это лишь спустя несколько часов, отмечаются регулярно. Сами медики объясняют это просто - городу катастрофически не хватает бригад и машин. Действительно, для того чтобы своевременно обслуживать Владивосток с его почти 600-тысячным населением, нужно 60 бригад, а сейчас в столице Приморья работает лишь 24, у каждой из которых может быть до 23-25 выездов в сутки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде