"Скорая" во Владивостоке отказалась спасать бездомного

К слову, "скорая" во Владивостоке и к "нормальным" гражданам выезжать не спешит. Врачи или совсем не приезжают к больным или являются с многочасовой задержкой.

1353391328_3697925_large.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Замершего мужчину более трех часов спасали полицейские. И все это время они безуспешно добивались помощи в лечебных учреждениях Владивостока.

Инцидент произошел вечером 19 ноября, в разгар снежной стихии. К полицейским, патрулировавшим район улицы Киевской, подошел мужчина. Он рассказал, что в снегу лежит бомж, который не может встать и стонет от боли. Патруль тут же прибыл на указанное место.

"Несмотря на внешний, не сильно приглядный, вид он был трезв и имел при себе удостоверяющие личность документы, – рассказывают полицейские. - Он говорил, что у него отказали ноги и никто из проходящих мимо, не хочет ему помочь".

Полицейские немедленно обратились в скорую помощь. Но, несмотря на то, что диспетчер внимательно выслушала причину вызова и пообещала, что в ближайшее время бригада приедет, машина так и не явилась. На расспросы полицейских о причинах отсутствия машины, женщина сказала: "Нам бомжи не нужны, не ждите врачей".

Ошарашенные патрульные вызвали служебный автомобиль и решили сами отвезти пострадавшего к медикам. Однако в нескольких травмпунктах города врачи только разводили руками и отказывались принимать бездомного. Не взяли бомжа и в городской больнице №1. Правда, спустя три с половиной часа полицейским все же удалось сдать мужчину на попечение врачам "тысячекоечной". Все это время патрульные оказывали самостоятельную помощь пострадавшему, но все равно в больницу он попал в тяжелейшем состоянии. "Для начала, хочу сказать, что такого вызова в базе у нас нет, – комментирует ситуацию главный врач Станции скорой медицинской помощи Владивостока Петр Куренко. - Но по опыту знаю, что очень часто бродяги притворяются больными, чтобы в тепле пересидеть ночь. Вполне вероятно, что именно поэтому в вызове было отказано и сам вызов не зафиксирован".

К слову, "скорая" во Владивостоке и к "нормальным" гражданам выезжать не спешит. Случаи, когда врачи неотложки не приезжают к больным или делают это лишь спустя несколько часов, отмечаются регулярно. Сами медики объясняют это просто - городу катастрофически не хватает бригад и машин. Действительно, для того чтобы своевременно обслуживать Владивосток с его почти 600-тысячным населением, нужно 60 бригад, а сейчас в столице Приморья работает лишь 24, у каждой из которых может быть до 23-25 выездов в сутки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других

Памятную доску академику Виктору Ильичёву открыли во Владивостоке

Цемония открытия памятной доски прошла сегодня, 26 апреля, в здании Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и была приурочена к 45-летию научного центра