Призывник повесился по дороге к месту службы в Восточном округе

15 ноября проводником пассажирского поезда №  340, следующего по маршруту Москва – Чита, обнаружено тело военнослужащего, висящего в петле.

1353358827_1333433969_poveshenie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Дровянинскому гарнизону возбуждено уголовное дело по факту смерти военнослужащего по призыву рядового Сергея Попова по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

 

По данным следствия, 15 ноября текущего года в 22 часа 50 минут проводником пассажирского поезда № 340, следующего по маршруту Москва – Чита, обнаружено тело военнослужащего, висящего в петле.

 

Следствием установлено, что 18-летний Сергей Попов, 12 ноября текущего года призванный военным комиссариатом Республики Бурятия, в составе команды из 30 призывников следовал из города Улан-Удэ к месту прохождения военной службы в войсковую часть 30632/4, расположенную в поселке Песчанка Забайкальского края.

 

При первичном осмотре тела видимых телесных повреждений криминального происхождения не выявлено. Из опросов пассажиров вагона поезда следует, что военнослужащие спиртные напитки не употребляли, общественный порядок не нарушали, в конфликтных ситуациях не участвовали.

 

В ходе дополнительного осмотра места происшествия по прибытии поезда в г. Читу следов, указывающих на насильственную смерть Сергея Попова, не обнаружено.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет