27 аварий за первые 2 часа снегопада парализовали Владивосток

Причины аварий всегда разные, зато последствия всегда одинаковые - пробки и день, испорченный до глубокой ночи.

1353305174_sneg_proba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Городское ГИБДД подвело первые итоги начавшегося снегопада. Только за последние два часа в дежурную часть поступило 27 сообщений об автотранспортных происшествиях.

Как оказалось, городские автомобилисты достаточно небрежно подготовились к наступающей зиме. Об этом говорит внушительный список аварий, произошедших буквально в первые минуты разгула стихии. Не успели сменить резину, не рассчитали скорость, выбрали не тот маршрут – отговорок много, а результат один. К счастью, погибших и пострадавших нет.

На данный момент в городе перекрыто несколько дорог, включая трассу «Седанка-Патрокл» и спуск на улице Шефнера.

Теперь из-за резкого ухудшения погоды во Владивостоке вводится ограничение на въезд автотранспорта, перевозящего крупногабаритные и тяжеловесные грузы. Когда снимут ограничение – неизвестно. Также не известно, как оно заденет экспедиторские и логистические компании.

«Сейчас порт закрыт и груз всё равно некуда ставить и неоткуда забирать, – говорит один из работник одной из экспедиторской компаний, Сергей Шигалов. – Так что на данный момент мы ничего не теряем. Вот только остаются опасения, что когда порт откроют, ограничения снимут не сразу».

Напомним, что Госавтоинспекция Приморья просит всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными, выбирать скорость движения исходя из состояния проезжей части и конкретной ситуации на дороге.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"