50 лет дальневосточной Академии искусств обернулись грандиозной выставкой во Владивостоке

Директор "АртЭтажа" Александр Городний с присущей ему прямотой заявил: без Академии искусств культурная жизнь Приморья сошла бы на нет. (ФОТО)

1353297908_img_9353.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Юбилей Академии искусств отпраздновали грандиозной выставкой лучших полотен.

В минувшую пятницу в галерее современного искусства "АртЭтаж" происходило празднование юбилея дальневосточной Академии искусств. Картины выпускников, обучавшихся с 1962 по 2012 год, были представлены гостям пятничного празднества. Стоит отметить, что на мероприятие прибыли гости со всей Росси. Выпускники, ставшие педагогами, директорами художественных учебных заведений, членами Союза художника не смогли пропустить юбилей университета, давший им путевку в жизнь.

За 50 лет с "живописной" кафедры Дальневосточной академии искусств выпустилось около пятисот студентов. Каждый из них пошел по своему пути, но, так или иначе, работа выпускников связана с созиданием прекрасного.

Куратором выставки в этот вечер была доцент кафедры живописи и рисунка ДВГАИ Наталья Попович. Она рассказала о том, что после закрытия юбилейной выставки планируется издание книги-альбома с лучшими работами выпускников Академии искусств. Также Наталия рассказала, что дальневосточные выпускники востребованные не только в России, но и за рубежом. Некоторые художники выставляют свои полотна в Риме, Париже, Лондоне. География достаточно велика.

О том, какой вклад вносит существование ДВГАИ в Приморье, рассказал и директор музея современного искусства "АртЭтаж" Александр Городний. По его словам, без Академии искусств культурная жизнь в Приморье развивалась бы гораздо медленнее, а, возможно и умерла бы вовсе.

"Только благодаря академии во Владивостоке существует такое большое количество выставочных центров и музеев", – подытожил директор "АртЭтажа".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
a5ddb2c679c82c598c3bdfd0a953cca7.jpg

Тигренок, найденный раненым в Приморье, уже охотится на кроликов и играется с мисочками

Состояние раненого тигренка, которого нашли в январе в Пожарском районе Приморья, становится все лучше

Снимокд.JPG

От угольной пыли мучаются не только находкинцы, но и жители Владивостока

Вслед за активистами Находки, владивостокцы тоже заявляют о аналогичных экологических проблемах в столице Приморья

big156626image190217130911.jpeg

Владивостокские полицейские усмиряют несанкционированный митинг против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Под предводительством КПРФ на Привокзальной площади собрались те, кто против