Более 1,5 миллионов рублей житель Приморья прятал в тумбочке

Заначку гражданин "обнаружил", когда пришли судебные приставы - она помогла ему успешно расплатиться с долгами.

1353296819_tumbo4ka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ранним утром судебные приставы приехали домой к жителю Советского района, который задолжал 1 678 200 рублей. Однако, опасаясь потерять всё, нажитое непосильным трудом, предприимчивый мужчина загодя переписал имущество на жену.

К прибытию судебных приставов должник владел лишь тостером и тумбочкой, а домашний кинотеатр, бытовая техника, мебель и два автомобиля находились в собственности жены. Проверив имущественное положение, приставы решили наложить арест на тостер и тумбочку. Вскоре выяснилось, что именно в ней находится решение всех проблем. Супруги забыли, что хранят крупную сумму в этом незатейливом предмете интерьера.

Как сообщили собкорру агентства в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, "при составлении акта описи и ареста имущества должник попросил «тайм-аут», уединился с женой для переговоров и через несколько минут выплатил наличными всю сумму долга в размере более полутора миллионов рублей".

В итоге, деньги в тот же день перечислили на счёт кредитора, который уже не надеялся получить их от незадачливого должника.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток