Более 1,5 миллионов рублей житель Приморья прятал в тумбочке

Заначку гражданин "обнаружил", когда пришли судебные приставы - она помогла ему успешно расплатиться с долгами.

1353296819_tumbo4ka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ранним утром судебные приставы приехали домой к жителю Советского района, который задолжал 1 678 200 рублей. Однако, опасаясь потерять всё, нажитое непосильным трудом, предприимчивый мужчина загодя переписал имущество на жену.

К прибытию судебных приставов должник владел лишь тостером и тумбочкой, а домашний кинотеатр, бытовая техника, мебель и два автомобиля находились в собственности жены. Проверив имущественное положение, приставы решили наложить арест на тостер и тумбочку. Вскоре выяснилось, что именно в ней находится решение всех проблем. Супруги забыли, что хранят крупную сумму в этом незатейливом предмете интерьера.

Как сообщили собкорру агентства в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, "при составлении акта описи и ареста имущества должник попросил «тайм-аут», уединился с женой для переговоров и через несколько минут выплатил наличными всю сумму долга в размере более полутора миллионов рублей".

В итоге, деньги в тот же день перечислили на счёт кредитора, который уже не надеялся получить их от незадачливого должника.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота