Ремонт фасада дома на Фадеева признали образцовым для Владивостока

Пока позволяет погода, ремонт фасадов по федеральной программе капремонта жилья будет продолжаться. (ФОТО)

1353292752_img_9318.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока, контролеры и подрядчики проверили качество работ по уже выполненному за последние месяцы ремонту фасадов.

Близится зима, и сезон ремонта подходит к концу - наступило время для проверки последних отремонтированных объектов. На этот раз проверку проходили дома по улице Фадеева, 4а и "пятачок" улицы Спортивной: дома под номерами 6, 4 и 7. Все эти дома были отремонтированы за счет действующей федеральной программы капремонта жилья. Однако дома не преобразились бы без активного участия товариществ собственников жилья и администрации Владивостока.

Например, дом по улице Фадеева встал в очередь на ремонт благодаря стараниям председателя Совета дома Розы Сочивка. Вместе с жильцами председатель собирала пакеты документов, проходила путь по кабинетам. Однако, администрация Владивостока пошла на встречу, и за месяц и 10 дней фасад "девятиэтажки" был утеплен и отремонтирован. Работы по модернизации внешнего вида проводились под контролем Ростехнадзора. Как признался директор компании строительного контроля ООО "Дальремстрой" Валерий Афанасьев признался, что проведенная работа является образцом для ремонтников: соблюдались все правила и нормы, использовались качественные материалы. Все работы, отраженные в сметах, выполнялись точно и в срок.

Дома на Спортивной подверглись не только ремонту фасадов. Текущая кровля, которая доставляла неприятности жильцам, также была заменена. Как рассказал председатель УК "71-й микрорайон", подготовка к модернизации внешнего вида домов - процесс более чем трудоемкий. Весной с помощью домовых Советов были выбраны подрядчики. После этого представители Совета провели встречу с архитектором. На встрече решался вопрос о дизайне и будущем облике домов на Спортивной. С августа (начало реконструкции) Совет домов вместе с управляющей компанией и Ростехнадзором производил мониторинг ремонтного процесса.

В общем, ремонт фасадов продолжится до тех пор, пока позволяет температурный режим. По словам представителя городской администрации, те дома, которые внесены в плановый список ремонта, будут отреставрированы до конца сезона. Работы по модернизации фасадов продолжатся весной будущего года. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
foto1.jpg

Начались работы по очистке главной бухты Владивостока

Ученым предстоит обследовать площадь в 5 квадратных километров на глубинах до 28 метров

1472553852_1.jpg

Суд обязал власти Приморья восстановить одну из важнейших краевых артерий «Артем – Находка – порт Восточный»

Трасса не соответствует госстандартам в области безопасности дорожного движения

9df21e308cfceb59515611f8143c606e.JPG

Водители из Находки стали лучшими в Приморском крае

Сегодня краевое ГИБДД провело тематический конкурс