Ремонт фасада дома на Фадеева признали образцовым для Владивостока

Пока позволяет погода, ремонт фасадов по федеральной программе капремонта жилья будет продолжаться. (ФОТО)

1353292752_img_9318.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока, контролеры и подрядчики проверили качество работ по уже выполненному за последние месяцы ремонту фасадов.

Близится зима, и сезон ремонта подходит к концу - наступило время для проверки последних отремонтированных объектов. На этот раз проверку проходили дома по улице Фадеева, 4а и "пятачок" улицы Спортивной: дома под номерами 6, 4 и 7. Все эти дома были отремонтированы за счет действующей федеральной программы капремонта жилья. Однако дома не преобразились бы без активного участия товариществ собственников жилья и администрации Владивостока.

Например, дом по улице Фадеева встал в очередь на ремонт благодаря стараниям председателя Совета дома Розы Сочивка. Вместе с жильцами председатель собирала пакеты документов, проходила путь по кабинетам. Однако, администрация Владивостока пошла на встречу, и за месяц и 10 дней фасад "девятиэтажки" был утеплен и отремонтирован. Работы по модернизации внешнего вида проводились под контролем Ростехнадзора. Как признался директор компании строительного контроля ООО "Дальремстрой" Валерий Афанасьев признался, что проведенная работа является образцом для ремонтников: соблюдались все правила и нормы, использовались качественные материалы. Все работы, отраженные в сметах, выполнялись точно и в срок.

Дома на Спортивной подверглись не только ремонту фасадов. Текущая кровля, которая доставляла неприятности жильцам, также была заменена. Как рассказал председатель УК "71-й микрорайон", подготовка к модернизации внешнего вида домов - процесс более чем трудоемкий. Весной с помощью домовых Советов были выбраны подрядчики. После этого представители Совета провели встречу с архитектором. На встрече решался вопрос о дизайне и будущем облике домов на Спортивной. С августа (начало реконструкции) Совет домов вместе с управляющей компанией и Ростехнадзором производил мониторинг ремонтного процесса.

В общем, ремонт фасадов продолжится до тех пор, пока позволяет температурный режим. По словам представителя городской администрации, те дома, которые внесены в плановый список ремонта, будут отреставрированы до конца сезона. Работы по модернизации фасадов продолжатся весной будущего года. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете