Школа "Управдом" уже приносит плоды

Занятие, призванное помочь активным жителям города лучше разбираться в жилищном законодательстве города, состоялось в субботу.

1353286422_img_0073.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Занятие, призванное помочь активным жителям города лучше разбираться в жилищном законодательстве города, состоялось в субботу.

Основные темы дня: как попасть в программу капитального ремонта; правильное оформление земельного участка под многоквартирный дом; полномочия государственного жилищного надзора; общее собрание собственников многоквартирных домов.

Как и на предыдущих занятиях, вопросов к представителям администрации города достаточно. Один из важнейших – как успеть попасть в списки участвующих в программе капитального ремонта многоквартирных домов. Рассказывал про программы и отвечал на вопросы по

данной теме Григорий Пейхвассер, начальник управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока.

«На данный момент по различным муниципальным программам в городе ремонтируются порядка 700 домов, - рассказал корр. ИА Приморье24 Григорий Пейхвассер. – Всего программ сейчас четыре. Две программы по 185 акту, заканчивается программа ремонта морских фасадов, которая была задействована в рамках саммита АТЭС, а также программа «Дом, в котором мы живем».

Школа «Управдом», как успели заметить специалисты администрации города, уже приносит плоды. К примеру, за время ее работы стало намного больше заявок на то, чтобы оформить участок под многоквартирный дом. Вопросов не стало меньше, но они теперь решаются, заметила начальник отдела государственного жилищного надзора администрации города Наталья Володченко.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В школе «Управдом» рассказали о двухмесячнике чистоты во Владивостоке

В этом году двухмесячник чистоты в приморской столице будет проходить с 3 апреля по 28 мая

В МФЦ Владивостока торжественно вручили паспорта молодым жителям города

На эту торжественную и трогательную церемонию были приглашены не только ребята, достигшие 14-летнего возраста, но и их родители

У соискателей денежной премии «Молодежный вектор» осталось два дня

Ходатайство и документы кандидата, предоставляются в управление по делам молодежи администрации города Владивостока