Алкоголь "из-под полы" во Владивостоке станут продавать еще чаще

Сейчас полицейские ловят нарушителей "алкогольного режима" постоянно, но всё равно желающих подзаработать на "зеленом змие" не уменьшается.

1353284742_img_1697.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Только за этот год полицейские Владивостока конфисковали крепкого спиртного на сумму свыше 4,5 миллионов рублей. Стражи порядка ожидают, что в следующем году эта цифра покажется незначительной: причиной тому - новые законы.

Дело в том, что с 1 января вступает в силу полный запрет на продажу пива после 22:00. Кроме того, с 1 января, как ожидается, будет запрещена продажа пива и сигарет в ларьках и павильонах площадью меньше 50 кв.м. Как утверждают сами полицейские, это заметно увеличит объемы незаконных продаж. А они и без того неуклонно растут. По информации центра по исполнению административного законодательства УМВД Владивостока, только за десять месяцев этого года составлено 667 протоколов о незаконной продаже алкоголя. Для сравнения: за весь прошлый год таких протоколов было всего порядка 550.

"Мы готовимся к тому, что после запрета продажи пива ночью работы у нас значительно прибавится, – говорит ио начальника центра по исполнению административного законодательства УМВД Владивостока Игорь Михайлов – Но в целом возможно и то, что ситуация останется на текущем уровне. К тому же, мы наращиваем темп работы, а рецидивистов в таких нарушениях обычно нет".

Сейчас полицейские ловят нарушителей "алкогольного режима" постоянно, но всё равно желающих подзаработать на "зеленом змие" не уменьшается. На данный момент объем конфискованной продукции уже достигает почти 24 тысяч литров.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников