Алкоголь "из-под полы" во Владивостоке станут продавать еще чаще

Сейчас полицейские ловят нарушителей "алкогольного режима" постоянно, но всё равно желающих подзаработать на "зеленом змие" не уменьшается.

1353284742_img_1697.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Только за этот год полицейские Владивостока конфисковали крепкого спиртного на сумму свыше 4,5 миллионов рублей. Стражи порядка ожидают, что в следующем году эта цифра покажется незначительной: причиной тому - новые законы.

Дело в том, что с 1 января вступает в силу полный запрет на продажу пива после 22:00. Кроме того, с 1 января, как ожидается, будет запрещена продажа пива и сигарет в ларьках и павильонах площадью меньше 50 кв.м. Как утверждают сами полицейские, это заметно увеличит объемы незаконных продаж. А они и без того неуклонно растут. По информации центра по исполнению административного законодательства УМВД Владивостока, только за десять месяцев этого года составлено 667 протоколов о незаконной продаже алкоголя. Для сравнения: за весь прошлый год таких протоколов было всего порядка 550.

"Мы готовимся к тому, что после запрета продажи пива ночью работы у нас значительно прибавится, – говорит ио начальника центра по исполнению административного законодательства УМВД Владивостока Игорь Михайлов – Но в целом возможно и то, что ситуация останется на текущем уровне. К тому же, мы наращиваем темп работы, а рецидивистов в таких нарушениях обычно нет".

Сейчас полицейские ловят нарушителей "алкогольного режима" постоянно, но всё равно желающих подзаработать на "зеленом змие" не уменьшается. На данный момент объем конфискованной продукции уже достигает почти 24 тысяч литров.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет

image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди