По следам вандалов мэрия Владивостока отправит полицию и "летучие бригады"

Среднестатистический вандал Владивостока - это никогда не привлекавшийся к ответственности молодой человек "до тридцати", выпивший или просто озлобленный на всех вокруг.

1353130295_graffiti_bad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С вандалами во Владивостоке будут бороться с помощью современных технических средств. Теперь сигналы с камер видеонаблюдения будут напрямую подаваться в полицию. Такие нововведения позволят оперативно ловить преступников.

Как выяснил собкорр ИА Приморье24, в столице Приморья полицейскими составлен своеобразный "ТОП-3" опасных нарушений: вандалы бьют стёкла витрин и уличные фонари, разрисовывают и режут сиденья в общественном транспорте, а также "бомбят" граффити фасады зданий и  подземные переходы.

По данным УМВД России по Приморью, среднестатистический нарушитель - это молодой человек от 14 до 30 лет, ранее не судимый. Чаще всего он совершает подобные действия впервые, спонтанно, не в силах совладать с гневом или злобой. Также на вандализм его могут толкнуть алкоголь или даже невинное любопытство.

Так, как уже сообщало ИА Приморье24, в начале ноября молодые люди устроили погром в подземном переходе на Покровском парке: сломали камеры наблюдения и оставили гигантское граффити во всю стену. Их личности уже установлены, идёт разбирательство. Студенты, сломавшие видеокамеры, должны будут выплатить около 100 000 рублей за испорченное имущество.

Уже с середины декабря излишне любопытных и эмоциональных нарушителей будут видеть он-лайн сотрудники полиции, а не дежурный в администрации города, как это было раньше. Именно к этому времени техническая сторона вопроса должна быть решена. За вандалами также будут убирать специальные бригады, чтобы от незаконных действий не оставалось никаких следов.

Вот как, напомним, прокомментировал это новшество первый вице-мэр Владивостока Алексей Литвинов:

- Для борьбы с теми, кто портит городское имущество, мы применяем комплекс мер. В общественных местах устанавливаем камеры видеонаблюдения с глубиной записи до 3 суток, сейчас ведем работу, чтобы полиция города видео с камер наблюдала в режиме он-лайн, формируем летучие бригады, которые будут оперативно замывать следы вандализма, чтобы тем, кто их оставил, нечем было похвастаться.

Напомним, что вандализм причисляется к преступлениям против нравственности и уголовно наказуем. Ответственность за подобные действия наступает с 14 лет, а самым строгим наказанием может стать лишение свободы до трёх лет.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1+Копытные+у+подкормочных+площадок+(4).JPG

Кабаны и олени сотнями потянулись к подкормочным площадкам на "Земле леопарда"

Скопления копытных на "Земле леопарда" могут привлечь не только хищников, но и браконьеров

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов