Новый главврач "скорой помощи" Владивостока намерен навести порядок в службе

Петру Куренкову досталось непростое наследство: штат не укомплектован, машин не хватает, зарплаты в службе очень низкие.

1353109011_skoraya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На «Станции скорой медицинской помощи Владивостока» назначен новый главный врач Петр Куренков. Он уже приступил к своим обязанностям и намерен исстемно изменить работу службы.

Петр Владимирович Куренков – врач-реаниматолог, последнее место работы «Приемное отделение» Владивостокской клинической больницы №2 («тысячекоечная») в должности заведующего.

Петру Куренкову предстоит решать сложные задачи. На сегодня день штат «скорой помощи» Владивостока укомплектован врачами на 65 процентов, а фельдшерами лишь на 28.

«Люди работают на износ, многие просто не выдерживают такой режим и увольняются. Ведь на одну бригаду приходиться до 30 вызовов за сутки, это в два раза выше нормы. Из-за нехватки персонала врачи и фельдшеры работают сутки через сутки. Кроме того, выезжая на вызов, им приходится сталкиваться с людьми в разных психологических состояниях. А зарплата, например, фельдшера, который только принят на работу и трудится на одну ставку, не превышает 12 тысяч рублей в месяц», - рассказал новый главврач.

По словам Петра Куренкова, сегодня среди первоочередных задач - привлечение квалифицированных медицинских специалистов и водителей машин «скорой помощи», повышение зарплаты и решение жилищных проблем сотрудников «скорой».

Отметим, губернатор принял решение о кадровой перестановке на «Станции скорой помощи» в связи с несистемным подходом к решению проблем «скорой» со стороны бывшего и.о. главного врача Егора Жидкова.

Справка ИА Приморье24

Ежедневно на 7 подстанциях несут дежурство до 47 выездных бригад, из которых 21 специализированная: 5 кардиологических, 7 реанимационных, 2 психиатрические. Детям оказывают помощь 7 педиатрических бригад. Все выездные бригады радиофицированы, а спецбригады имеют навигационное оборудование. В среднем за сутки выполняется около 550 вызовов различного профиля. Зона обслуживания - территория Владивостока, в том числе и островные территории.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
318b2247b3213d213e5f73dd59aa0c21.JPG

Royal Burger: 9 лет, 27 миллионов гостей и неизменные гарантии качества

Представители самой популярной в Приморье сети быстрого питания продемонстрировали процесс приготовления блюд и рассказали о технологиях производства

отработка одного из элементов учений 2.JPG

В порт приписки Находка из южно-корейского порта Мукхо вернулся пограничный корабль «Сапфир»

Корабль представлял береговую охрану Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на международных учениях

53dcc179a869a50539141e6ea8a10940.jpg

В преддверии Дня тигра во Владивостоке состоялся конкурс «Экологическая мода» среди школьников

Школьники представили на суд жюри модные платья и шляпы из повседневных бытовых вещей