Доноры Владивостока сдали кровь в помощь жертвам ДТП

Масштабные акции, вроде сегодняшней, проводятся дважды в год. На станцию переливания крови приходят все - полицейские, байкеры, депутаты и даже мэр Владивостока. (ФОТО)

1353028863_dsc08169.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне Всемирного Дня жертв ДТП во Владивостоке стартовала акция "В капле крови – океан жизни". Уже за первые полчаса на краевую станцию переливания крови пришли шесть доноров. Вместе с волонтерами в акции приняли участие и сотрудники ГИБДД.

По словам Ольги Горьевой, заместителя главного врача краевой станции переливания крови, каждый месяц больницы и поликлиники Владивостока и Приморья получают 300 литров эритроцитной массы. Такой объем крови могут обеспечить полторы тысячи доноров. Но это лишь необходимый минимум, ведь всегда должны быть запасы на случай чрезвычайных ситуаций. Медики отмечают: идеальный вариант, если раз в год каждый взрослый человек будет сдавать кровь.

Масштабные акции, вроде сегодняшней, проводятся дважды в год. Врачи отмечают, что это обусловлено и медицинской необходимостью, ведь кровь можно выдавать в больницы лишь после повторного обследования донора, которое проводят через полгода. На станцию переливания крови приходят все - полицейские, байкеры, депутаты и даже мэр Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»