Отмена доверенностей может быть на руку автомошенникам - юристы

Начиная с 24 ноября водителю достаточно иметь при себе полис ОСАГО, куда внесено его имя или указан неограниченный круг застрахованных лиц, а также свидетельство о регистрации авто.

1353027152_automoshenniki.jpg

Владивосток, Приморье24. 15 ноября Правительство РФ исключило доверенность на управление автомобилем из списка обязательных документов. Начиная с 24 ноября водителю достаточно иметь при себе полис ОСАГО, куда внесено его имя или указан неограниченный круг застрахованных лиц, а также свидетельство о регистрации авто.

Скажется ли отмена доверенности на право управлением автомобилем на правах самих автомобилистов, узнал корреспондент ИА Приморье24.

Автолюбители к новым изменениям относятся пока настороженно. На автофорумах в сети интернет многие высказывают предположения, что данная мера просто бесполезна или может быть использована в преступных целях.

В то же время, о полной отмене доверенности речь не идет. Она по-прежнему нужна при любых регистрационных действиях с автомашиной.

"Сейчас один из главных вопросов - какая доверенность должна использоваться для регистрационных действий. Раньше было четкое разделение доверенностей на рукописные и нотариальные. Но в этих поправках не указана обязанность автовладельца оформлять доверенность у нотариуса. А это прямой путь для появления мошенников с "левыми" рукописными доверенностями. Возможно, вскоре это исправят", - комментирует П24 юрист.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"