"Господин оформитель" музея им. Арсеньева открыл персональную выставку во Владивостоке

Участвовавший в Великой Отечественной художник долгие года оформлял лучшие экспозиции главного приморского музея, а также преподавал в худучилище. (ФОТО)

1352967565_img_9279.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Музей В. К. Арсеньева представил картины знаменитого владивостоксого художника.

Сегодня, 15 ноября, в доме-музее В.К. Арсеньева открылась выставка заслуженного работника культуры, члена союза художников России, ветерана Великой Отечественной Войны Геннадия Приходько.

Работы Приходько – это Владивосток времен конца XIX – начала XX веков. История, ожившая, в картинах художника, заставляет невольно вспомнить прошлое нашего портового города.

Сегодняшнее мероприятие проходит в рамках 140-летнего юбилея В.К. Арсеньева. Именно в эти юбилейные дни организаторы решили открыть выставку под названием "Судьба и годы". Сама же выставка посвящена Геннадию Приходько. На вопрос, почему именно сейчас, организаторы рассказали, что Геннадий Васильевич больше 40 лет проработал в содружестве с музеем имени В. К. Арсеньева.

Приходько является автором практически всех лучших музейных экспозиций. Организаторы рассказывают, что Геннадий Васильевич первым на Дальнем Востоке отважился стать музейным дизайнером. В конце 60-х годов Приходько внес вклад в развитие музея, в то время как все остальные художники отказались работать с выставочным залом. Сегодняшняя выставка совместила в себе дань памяти Арсеньеву и благодарность за длительную и плодотворную работу Геннадия Васильевича.

Представленные работы на сегодняшней выставке – это, в основном, графика. Одни из самых выразительных работ – это портрет Дерсу Узала и самого Владимира Клавдиевича Арсеньева.

Приходько создавал графические работы методом реконструкции. По старым открыткам и фотографиям Геннадий Васильевич смог показать, каким был Владивосток 100 лет назад. Работа мастера поражает тонкостью. Также о владивостокском художнике говорят как о прекрасном маринисте. Но, к сожалению, на сегодняшней экспозиции эти работы не представлены.

Увидеть старый Владивосток в графике смогут все жители и города, посетив дом-музей В.К. Арсеньева, находящийся на улице Арсеньева, 7. Выставка продлится до 3 декабря.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон